|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
18.10.2012, 14:16
|
|
проблема вариатора
Привет ВСЕМ. Помогите, у меня Мурик 2007 года, все хорошо, но периодически возникают проблемы с вариатором. Все дело в том что иногда при разгоне до 80 км/ч такое ощущение что движок не тянет, повышенные обороты аж до 3000, и если одновременно с этим включен круиз контроль то при достижении порога в 80км/ч начинает мигать "set". Протестировал варик переключением из автоматического в ручной режим, показывае что еду на 3 скорости а 4,5,6 включаться не хотят. Если заглушить машину, а потом завести все становиться нормально или опять все повторяется, тогда опять глушить. Как все нормализуется работает все идеально, опять же пока не заглушишь двигатель. Тестировали на диллере, говорят показывает ошибку по разности вращения какихто валов. Вот такая проблема, если кто сталкивался с таким помогите!...
|
|
|

# 2
18.10.2012, 14:22
|
|
Сообщение от Leksder
 разности вращения какихто валов
|
такое возможно если цепь буксует,(нехватает давления)но это гадание,сделай нормальную диагностику и выложи ошибки.
|
|
|

# 3
18.10.2012, 23:52
|
|
у меня подобное было. с подсоединенмым сканером в движении покатались только так показывало ошибку датчика скорости на варике. когда на месте стоишь он не показывал. порменяли датчик и все норм 
|
|
|

# 4
19.10.2012, 09:59
|
|
Нормальная диагностика нужна
|

# 5
03.11.2012, 23:32
|
|
не спеши трогать механическую часть вариатора, в 80% случаев сбои в электронной части.
у меня было 4 мурано, 2004, 2005, 2006 и 2007 года выпуска, так что опыт большой.
в твоем случае похоже на сбой в блоке управления вариатором, находится под бардачком, можно попробовать подкинуть с такого же авто, меняется за пять минут.
у меня такое было после глубокой разрядки аккумулятора, бортовой компьютер тоже то видел блок управления то нет, хотя при диагностике консалтом у дилера показывал ошибку гидроблока, и все в один голос твердили что нужно его менять. пришлось настоять на замене блока управления вариатором, подкинули с другого авто и все поехало.
причем сам блок тоже был исправен просто пере прописали его и все.
так что диагностика не всегда может помочь.
в твоем случае однозначно электроника.
был у меня еще один случай, машина совсем не скорость иногда двигалась рывками, хотя обороты при этом росли и не переключалась выше третьей передачи, дилер тогда тоже диагностировал и приговорил вариатор под замену из-за рассинхронизации шкивов и задиров на них.
оказалось все просто, не дожимал бензонасос. был неравномерный износ крыльчатки, и насос то набирал давление то нет.
коробка на мурано живучая что бы тут не говорили. я знаю многих кто на них наездил по 120-170 тысяч даже без замены масла.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|