|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
19.09.2012, 23:06
|
|
Уровень масла в вариаторе и раздатке
Уровень масла в вариаторе и раздатке, как его проверить?
|
|
|

# 2
19.09.2012, 23:48
|
|
Сообщение от Serg 84
 Уровень масла в вариаторе и раздатке, как его проверить?
|
блин, так всё запущено  в вариаторе на горячую на заведённом автомобиле по щупу там метки есть,по верхней метке,в раздатке сбоку пробка есть, отвинчиваешь ей и заливаешь пока из неё не потечёт,это и есть уровень.
|
|
|

# 3
20.09.2012, 09:02
|
|
НЕ я не тормоз и не чайник , я спрашивал где этот щуп, так как при осмотре что-то не нашёл его (может конечно слепой) В мануале про щуп в варике вообще не прописано)))) А про раздатку просто уточнил (способ замера здесь на сайте нашёл)
|
|
|

# 4
20.09.2012, 10:24
|
|
Сообщение от Serg 84
 я спрашивал где этот щуп
|
справа в моторном отсеке между двигателем и аккамулятором.
|
|
|

# 5
20.09.2012, 10:53
|
|
Сообщение от Serg 84
 НЕ я не тормоз и не чайник , я спрашивал где этот щуп, так как при осмотре что-то не нашёл его
|
???????????????????????????????
Как можно его не увидеть, просто на нем нет кольца! С правой стороны с черной пластмаской посередине серая наклейка на которой написана жидкость. Что его вытащить нужно чем то тонким отогнуть защелку
Добавлено через 7 минут
Дословно из инструкции: Что бы проверить уровень масла в вариаторе нужно
1. Разогреть жидкость до рабочей температуры (60-90 градусов) для этого требуется МИНИМУМ 15 минут езды в городском режиме. Потом остановить машину на горизонтальной поверхности. Затянуть ручник (что бы не укатилась) перевести селектор передач с положения P до D задерживаясь на каждом положении 2-3 сек. и обратно. Вытащить щуп вытереть его и развернув его на 180 градусов вставить обратно. Жидкость должна быть между отметками min и max, лучше ближе к max
Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 20.09.2012 в 10:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
20.09.2012, 10:54
|
|
Спасибо, сейчас жена приехала сам допедрил, просто лучше у знающих людей уточнить))) До этого была Хонда цивик дак там щуп как щуп, а это мне изначально показалась какая-то выводная или регулировочная трубка. Ещё раз спасибо!!!!
|
|
|

# 7
20.09.2012, 10:56
|
|
Но переливать тоже не стОит!!!!!!!
|

# 8
20.09.2012, 15:16
|
|
Еще раз напомю что на холодную тоже можно масло в вариаторе проверить. Уровень должен закрывать букву "О" в слове HOT. И еще: частичная замена масла в вариаторе необходима через 30 тыс.!!! км. Не смотрите что на щупе масло чистое, слить можете хуже отработки при чистом на щупе.
|
|
|

# 9
20.09.2012, 16:15
|
|
Сообщение от jdanov13
 И еще: частичная замена масла в вариаторе необходима через 30 тыс
|
где такое прописано? и если не прописано нигде почему не менять через 10?  в новой нужно менять по регламенту, на старой поменять один раз при покупке и через год продать, ибо дальше бессмысленно. 
|
|
|

# 10
21.09.2012, 08:12
|
|
Сообщение от ss-sr
 через год продать, ибо дальше бессмысленно.
|

|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|