|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
05.10.2006, 07:45
|
|
Опять про ручник
Выпал вчера у нас в Новосибие снежок небольшой, ну и ночью соответсвенно минус.
Завел сегодня машину, прогрел, поехал, а она не едет. Левое заднее колесо тормозит, у меня же привычка всегда на ночь на ручник ставить.
Пришлось пешком на работу идти. Вот теперь сижу и думаю, то ли оно само оттает, то ли до тепла надо как-то добираться.
Знаю, что на форуме были такие темы, но мне это не помогло. Смысла поливать колесо кипятком, я думаю, нет. Тормоза-то дисковые, и хоть маленько, но колесо крутится, диск раскалился дальше некуда. Видимо все-таки это трос примерз.
|
|
|

# 2
09.10.2006, 08:05
|
|
Я обычно стараюсь на стоянке ставить на скорость, на 1-ю или на заднюю, в зависимости от минимизации потерь, если забуду
снять со скорости при последующей заводке машины...
Но ещё не разу такого не было..., тьфу-тьфу-тьфу... 
И всем советую...
|
|
|

# 3
09.10.2006, 09:37
|
|
а сзади какие тормоза?
диски или барабаны?
у меня за два года постановки машины на ручник зиомй ни разу не примерзли колеса
тормоза дисковые сзади P10
|
|
|

# 4
09.10.2006, 10:11
|
|
Сзади диски стоят (см. первый пост), что меня и удивило. Проблема оказалась все-таки в тросе ручника.
Чуть потеплело и все встало на свои места. По началу думал все - больше не ставлю на ручник в мороз, но оказалось от привычки не так-то легко избавиться  .
Видимо пока проблема не повториться буду ставить на ручник. Хотя уверен, что она не повторится, на дорогах воды уже нет, замерзать нечему.
|
|
|

# 5
09.10.2006, 13:00
|
|
советую заменить тросик ручника, наверняка туда вода попала и он начнет внутри разлагаться (гнить/ржаветь). у меня на предыдущей тойоте было такое, сначала на морозе прихватывал, а потом заедать начал, и в один прекрасный момент, причем уже летом совсем схватился и тормоза полностью не отпускал
|
|
|

# 6
09.10.2006, 13:15
|
|
Сообщение от Danilevsky
 советую заменить тросик ручника, наверняка туда вода попала и он начнет внутри разлагаться (гнить/ржаветь). у меня на предыдущей тойоте было такое, сначала на морозе прихватывал, а потом заедать начал, и в один прекрасный момент, причем уже летом совсем схватился и тормоза полностью не отпускал
|
Спасибо за совет.
Понимаю, что менять надо, но все тяну - времени нет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|