|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
15.11.2006, 14:25
|
|
Турботаймер
Привет всем!
Раньше никогда не было дизеля. При покупке машины сразу поставил турботаймер. Вопрос: при остановке и выключении зажигания должно ли быть слышно как он работает?
|
|
|

# 2
15.11.2006, 14:35
|
|
Двигатель или турботаймер? 
|
|
|

# 3
15.11.2006, 14:47
|
|
Турботаймер 
|
|
|

# 4
15.11.2006, 15:14
|
|
Странно как-то. Мы об одной вещи говорим вообще?
Турботаймер - устройство, позволяющее двигателю работать на холостых оборотах заданное время после выключения зажигания и вытаскивания ключа соответственно. Т.е., когда турботаймер включен, то после выключения зажигания движка работает, ну скажем, пару минут. Что можно слышать в работе электронного устройства - турботаймера - не могу представить. Тиканье часового механизма? 
|
|
|

# 5
15.11.2006, 15:45
|
|
Сообщение от Vider
 Странно как-то. Мы об одной вещи говорим вообще?
Турботаймер - устройство, позволяющее двигателю работать на холостых оборотах заданное время после выключения зажигания и вытаскивания ключа соответственно. Т.е., когда турботаймер включен, то после выключения зажигания движка работает, ну скажем, пару минут. Что можно слышать в работе электронного устройства - турботаймера - не могу представить. Тиканье часового механизма? 
|
Добрый день Андрей!
Вот я и стал после Вашего совета пользователем этого сайта.
Читая Ваш ответ набрал телефон дилера и "популярно" объяснил, что я думаю о них. После покупки машины на мой вопрос к дилеру про работу турботаймера была услышана цитата из 15-20 технических предложений (если коротко "не парьтесь, все работает")
В итоге получается, что я 3 месяца ездил с неработающим турботаймером (хотя всегда для перестраховки давал движку поработать на холостых)
В итоге в пятницу еду "громить" салон и скорей всего прислушаюсь к Вашему мнению и буду ездить на обслуживание в Финляндию
|
|
|

# 6
15.11.2006, 17:07
|
|
Ну так велкам!
По поводу моих советов: я не считаю себя суперспецом в машинах хотя бы потому, что временами сам совершаю ошибки, так что прошу относиться к моим словам с известной долей сомнения и перепроверять мои слова - так надежнее будет 
Кстати, по поводу финки - тут вроде был кто-то, знакомый с их сервисами, попробуйте узнать у него, как дела обстоят сейчас с этим делом...
|
|
|

# 7
16.11.2006, 23:06
|
|
-- Парни , я понимаю ,что лучше недоперебдеть ,чем перенедобдеть ,но поверьте , если от пункта А до пункиа В 2 км ,то не то что турбина ,двигательне не успевает нагрется !
По этому , в городе , турботаймер не нужен , а на трассе .....ну подожди сам ,минутку другую !
Любопытную информацию нашел : http://www.turbodiesel.ru/turbofactors.html
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|