|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
22.09.2006, 21:49
|
|
Давит масло
Из под клапанной крышки постоянно сопливит масло, мотор грязноват снаружи. Но от замены до замены уровень масла практически не падает. Как устранить непорядок, есть мысли?
|
|
|

# 2
23.09.2006, 11:16
|
|
Протянуть крышку
Заменить прокладку
Промазать герметиком
Выбирай 
|

# 3
25.09.2006, 02:01
|
|
Только заменить прокладку крышки! И никаких протягиваний и
герметиков! Не жигули же...
|
|
|

# 4
25.09.2006, 20:49
|
|
Даже клапан принудительной ветиляции чистили, всё равно масло сопливит, а всё вышерекомендованное не помагло.
|
|
|

# 5
26.09.2006, 16:45
|
|
Была уже такая проблема.
Решается так:
1. Новая прокладка клапанной крышки БЕЗ ГЕРМЕТИКА! Герметиком чуть-чуть промазываются полукруглые выступы прокладки внутри по краям.
2. Затяжка по мануалу (в нужной последовательности) в 2-3 этапа. Один раз протянул, затем второй, а потом еще и тетий.
(я первоначально протянул только один раз, естественно, после протяжки нескольких болтов, те, которые были затянуты первыми позволяют еще себя подтянуть :-))) Главное не соравть резьбу.
3. Чистка клапана принудительной вентиляции и так называемого фильтра, который находится под тарелкой карбюратора сразу у места, к которому подключается шланг от клапанной крышки (он типа войлочный, забивается). Кроме того, проветить сами шланги, идущие от клапанной крыжки - у меня левый шланг сам по себе был забит.
4. Уровень масла - не должно быть перелива!
Если с вышеперечисленным все ОК - масло гнать из под прокладки не будет - ПРОВЕРЕНО!
|
|
|

# 6
26.09.2006, 20:29
|
|
Повнимательнее читай мануал и не путай порядок протяжки крышки с
протяжкой ГБЦ! Всегда клапанная крышка протягивалась ОДИН раз в определённой последовательности. Ещё раз повторяю-никакого герметика не нужно.
|
|
|

# 7
26.09.2006, 23:13
|
|
Померять компрессию. 
|

# 8
27.09.2006, 13:46
|
|
Никто и не спорит, что по маналу 1 раз, кроме того, если есть нанометрический ключ или очень хорошо чувствуешь (знаешь), с каким усилием затягивать - тоже одного раза вполне достаточно. В моем случае я решил поберечь резьбу и вначале прошел без усилия все болты в последовательности, требуемой мануалом, повтом повторил эту операцию и дотянул до конца.
Вообще не принципиально, кому как нравится, можно и один раз.
Просто я протягивал два - банальная история из жизни :-)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|