|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
20.02.2012, 15:07
|
|
Что это было?!?! О_о
Всем привет!
Ситуация следующая, в субботу поехал покататься на лыжах, а машину загнал на обочину в сугроб, из которого она не выехала самостоятельно!!
Прикол в следующем, сначала она буксовала всеми колесами на блокировке и я уже думал что финал близок и щас я сам выеду, но вдруг, она перестала буксовать что драйве что на задней, т.е. перестала колеса проворачивать вообще и обороты перестали подниматься выше 2,5 тыщ!!!
НО, после того как трактор вытащил меня на ровную дорогу, сразу все встало на свои места, все колеса сразу закрутились и аномалия эта сама собой пропала!!!! Что это вообще было, может кто сказать?!? О_О
п.с. по компу вариатор не перегревал, и буксовал не долго!
|
|
|

# 2
20.02.2012, 16:28
|
|
Муфта перегрелась.
|

# 3
20.02.2012, 17:08
|
|
Lyalin, Со мной тоже такое было, но только летом (этим). Застрал в песках, жму на газ, а колеса не вращаются... перепугался я тогда - от цивилизации не менее 200 км было. Посидел, подумал и вспомнил про заветную кнопочку ESP... Отключил систему, и попер мой мур как трактор... и забыл я о всех проблемах... забирался в самые недоступные места.
|
|
|

# 4
20.02.2012, 22:19
|
|
Сообщение от Viper2008
 Муфта перегрелась.
|
Так я ж совсем чуток буксанул взад и вперед, а не шлифовал до потери пульса!!! Было ощущение что коробка блокировку какую то включила чтоб дальше не рвал..
И что это этот перегрев муфты означает, что скоро придется ее менять?! и вообще.. повтора конечно не хочу, но просто ради интереса, что в таких случаях надо делать, остужать ее как то? тогда почему когда на ровную дорогу выехала то сразу же поехала как ни в чем не бывало?! О_о
короче вопросов куча..))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PGR
 Lyalin, Со мной тоже такое было, но только летом (этим). Застрал в песках, жму на газ, а колеса не вращаются... перепугался я тогда - от цивилизации не менее 200 км было. Посидел, подумал и вспомнил про заветную кнопочку ESP... Отключил систему, и попер мой мур как трактор... и забыл я о всех проблемах... забирался в самые недоступные места.
|
Да я вообще то как только понял что застрял, тут же ЕСП отключил и включил 4WD, но это меня не спасло..((((
Добавлено через 5 часов 2 минуты
Ну что, поможет кто нибудь разгадать загадку, что было с моей машиной?!(
Последний раз редактировалось Lyalin, 20.02.2012 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
21.02.2012, 09:58
|
|
ЕСП сработала сама
|

# 6
21.02.2012, 11:51
|
|
Сообщение от big
 ЕСП сработала сама
|
С чего вдруг?!
|
|
|

# 7
21.02.2012, 12:23
|
|
Сообщение от Lyalin
 сначала она буксовала всеми колесами на блокировке и я уже думал что финал близок ....
|
Я из текста понял, что ты реально побуксовал. А про муфту я лишь предположил, что при пробуксовке произошел ее перегрев, и автоматика отключила привод на задние колеса, соответственно передние колеса стали крутить с удвоенной силой и впустую и их начала душить антипробуксовочная система, которая работает и при отключеном ESP. Короче, завернул я сильно, сам от себя не ожидал, но где то так и было. После того как тебя выдернули, остывшая к тому времени муфта снова начала подавать крутящий момент к задней оси, и ты приспокойно поехал.
|

# 8
21.02.2012, 15:32
|
|
Сообщение от Viper2008
 Я из текста понял, что ты реально побуксовал. А про муфту я лишь предположил, что при пробуксовке произошел ее перегрев, и автоматика отключила привод на задние колеса, соответственно передние колеса стали крутить с удвоенной силой и впустую и их начала душить антипробуксовочная система, которая работает и при отключеном ESP. Короче, завернул я сильно, сам от себя не ожидал, но где то так и было. После того как тебя выдернули, остывшая к тому времени муфта снова начала подавать крутящий момент к задней оси, и ты приспокойно поехал.
|
Спасибо за развернутый ответ!! 
Но все таки, может кто поведает, что делать если нет трактора под рукой и случилось такое отключение колес, что делать то, ждать пока остынет (и включится ли потом сама собой?!) или же есть какой то ловкий маневр как это приводится в себя?!
|
|
|

# 9
21.02.2012, 19:56
|
|
Я тоже побуксовал, когда колеса выкопали себе окопы для обороны от меня - обратил внимание, что двиг не собирается надрываться, как ни нажимай на педаль, колеса вообще перестали крутиться. Поскольку после ничего неработающего не обнаружилось, счел это правильным поведением авто, как защита от дурака.
Всем попавшим в такую ситуацию совет: лопату в руки и обеспечиваем колесам твердое сцепление с грунтом.
|

# 10
21.02.2012, 22:54
|
|
Ну видимо и в правду защита от дурака там стоит, теперь то буду понимать что рыпатся куда либо на нем не стоит!!( надо подумывать о патроле на будущее..))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|