|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
01.11.2011, 09:09
|
|
Предзимнее ТО
Привет всем! Давненько тут не был
Сделал ТО перед зимой. Общий пробег сейчас 73700 км. В сервисе накопали следующее. Хочется узнать, насколько все это серьезно и что можно сделать.
1. Небольшой (трудноуловимый) боковой люфт правого переднего колеса. Сначала думали износ рулевой тяги, оказалось - втулка в рейке. Только замена, ремонт невозможен. Новая будет около 70 тыщ...
2. Несильно потеет раздатка внизу. Уровень и качество масла - в норме. Приговор - возможная микротрещина в корпусе раздатки. В любом случае, снятие агрегата для точной диагностики. Рекомендовали сразу заказать новую. Обойдется в 85 тыщ с работой...
3. Долили 1л NS-2, сказали, что масло надо уже менять. Меняли 30000 тому назад, еще прошлым владельцем. 10 тыщ всего...
Больше ничего не сказали. Вот я призадумался... Продавать не буду, машина 100% исправна, а риск попасть на дорогостоящий ремонт - высок...
|
|
|

# 2
01.11.2011, 12:05
|
|
Лучше сделать все замены, чем потом действительно попасть на дорогостоящий ремонт;)
|
|
|

# 3
01.11.2011, 12:11
|
|
1.Ремонт рейки от 8000+с/у от 4000 р.новая рейка около 30 000 р.
В твоем случае рейке еше ходить и ходить
2.Найти "трещину" и заклеить.Думаю пробка потеет
3.Долили масло на холодную?
Гнать нафех мастеров.Развод чистой воды
|

# 4
01.11.2011, 18:22
|
|
по поводу пункта 2 ,так она большинство у всех потеет через дренажное отверстие,вовремя проверять и забить на это
|
|
|

# 5
01.11.2011, 18:59
|
|
Влад, проверь уровень жижи в варике на горячую. если сильно перелив, то сальник левого (по ходу) привода засопливит быстро.
|

# 6
02.11.2011, 09:33
|
|
У нас ОД только так и работают - замена агрегата целиком. Что самое смешное, ОД посоветовал (дал телефон) гаражного мастера-кулибина , который где-то покупает рем.комплекты и чинит рейки.
В общем, я понял так, что пока ничего серьезного! 100% разводилово ОД на лоха 
|
|
|

# 7
02.11.2011, 10:03
|
|
п.2 проверь что за жижа течёт... если воняет то из раздатки... если нет то варик сопливит. никакой там трещины нет, это сальник прохудился.... замена копееШная по сравнению с возможным ремонтом...
ибо в трансфере всего 320-350 (точно не помню) масла и упустить его очень легко....а потом пипец
|

# 8
02.11.2011, 10:38
|
|
Сообщение от mur7781
 что пока ничего серьезного
|
С потеком определись обязательно
|

# 9
03.11.2011, 09:22
|
|
В том-то и дело, что не течет, а только потеет. Пол в гараже тоже сухой. Просто раньше низ раздатки был сухим, а теперь потный, но масло не свежее, засохшее. Уровень в норме. Дальше стоит вопрос, что надо снимать агрегаты, чтобы точно найти место утечки. Вот я и думаю, ставить авто или пока поездить.
|
|
|

# 10
03.11.2011, 09:26
|
|
Протри и проследи.Мож и не с раздатки
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN