|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

21.01.2009, 08:34

|  |  
	| 
				 Стрелка температуры движка!! 
 Товарищи подскажите плизз!! У меня хитрил японец 5 года праворукий - так вот у него при разогретом движке стрелка температуры находится ниже церидины на "циферблате" это нормально???  |  
| 

|  |      | 

21.01.2009, 09:11

|  |  
	| нет, не нормально 
ты бы температуру за бортом указал, может у вас минус 40 

|  |      | 

21.01.2009, 09:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PV-
 нет, не нормальноты бы температуру за бортом указал, может у вас минус 40
  |   на самом деле температура здесь не влияла то есть и в -5 и -30 одинаково - стрелка не выше не ниже - печка греет нормально, даже местами жарко, утром прогревается тож не долго...

P.S : Общался с народом у кого такие же агрегаты и у всех, а их на сегодняшний день 3 любителя, тож самое... |  
| 

|  |      | 

21.01.2009, 10:16

|  |  
	| согласно моим наблюдениям за стрелкой, она стоит стабильно и чуть ниже середины шкалы при температурах ОЖ от 75 до 120 (в пиках, кратковременно) согласно показаниям мультитроникса, взятых с ECU, тоесть ничего в принципе она не показывает при такой "точности", на нее можно не смотреть. Конечно хотелось бы узнать ее положение при перегреве, но у нас кипящий был вроде только один и давно... |  
| 

|  |      | 

21.01.2009, 10:50

|  |  
	| Дим, насколько я понимаю, показометр температуры на современных машинах оставлен в стрелочном виде в угоду традициям. Где то даже читал (или слышал от сервисменов) что в них сейчас стоит схема которая при рабочей температуре тупо держит стрелку в середине, дабы не смущать народ любопытный, который начинает задавать вопросы типа: 
 - а у меня стрелка колеблется от 90 до 105, а температура кипения из физики 100, это значит что я закипел?   
(вспомните сколько подобных тем обсуждалось рньше) 
И лишь в случае очевидного несоответствия температурного режима стрелка уходит в ту или иную сторону (в основном заточено на перегрев)

|  |      | 

21.01.2009, 11:14

|  |  
	| Спасиб за науку  !! Подведя итог - это знач нормальное явление... |  
| 

|  |      | 

21.01.2009, 11:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Oleg3110_78
 основном заточено на перегрев |  ну да, согласен... |  
| 

|  |      | 

21.01.2009, 22:28

|  |  
	| примерно так же и у меня стоит. "не парься" (с) 
				__________________ветер в голове редко бывает попутным...

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
 |  
| 

|  |      | 

22.01.2009, 09:00

|  |  
	| Присмотрись внимательнее к циферблату температуры, там должна быть точка - стрелка должна стоять как раз над ней и именно чуть ниже середины. |  
| 

|  |      | 

22.01.2009, 10:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Oleg3110_78
 насколько я понимаю, показометр температуры на современных машинах оставлен в стрелочном виде в угоду традициям. |  Я полтора года назад имел "счастье" поездить на Опеле Астра    (напрокат, в служебных целях). Ко всем его недостаткам у него еще и не было такого показометра. Эт оказывается от продвинутости ...
				__________________Возлюби ближнего своего; либо дальний приблизится, возлюбит тебя и возрадуется!
 Не выстрелил - точно промазал.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |