|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
16.11.2014, 10:37
|
|
Несколько вопросов по Patrol y61
Доброго времени суток форумчане. Владею Патролом в 61-ом кузове 98г., Td42. Есть несколько вопросов:
1) С недавнего времени при заправке топливом бак начинает переполняться и все выплевывает назад через заливную горловину. Топливо не успевает убегать в бак и приходится муздыкаться, наливая потихоньку. Ранее такого не было. С чем это может быть связано? 
2) Наступили холода и печка очень плохо стала работать. В машине минус, хотя на улице еще не так холодно (до -5 пока). Далее будут морозы. На прогретом двигателе воздух идет чуть теплый при чем на полной мощности печки при 32 градусах. Уровень ОЖ в норме. С чем это может быть связано или это беда Патролов зимой? 
|
|
|

# 2
16.11.2014, 10:51
|
|
Vados_Y,
1. вероятно забита вентиляция бака.
2. От заклинившего в открытом положении термостата до забитого радиатора печки.
Для таких вопросов есть свои профильные темы. Лучше писать в них, потому как эта, как я полагаю, проживёт до первого визита модератора.
|
|
|

# 3
16.11.2014, 10:56
|
|
GunDi, Как можно проверить вентиляцию бака?
|
|
|

# 4
16.11.2014, 11:20
|
|
Vados_Y,
Я не совсем верно выразился. Не совсем вентиляция... На горловине есть байпасная трубка отвечающая за выход воздуха при заправке. Вот её и смотрите, забилась видимо.
|
|
|

# 5
16.11.2014, 11:29
|
|
Если посмотреть в заливную горловину, сбоку есть отверстие, для выхода воздуха при заполнении бака надо в него дунуть воздухом, должно все заработать.
Про печку, у меня тоже араб и тоже холодно зимой, это такая комплектация авто с невнятной печкой, но хорошим кондиционером(машина для жарких стран)
надо менять блок печки где радиаторы под торпедой, ставить от европейца и еще можно вторую печку воткнуть штатную.
|

# 6
16.11.2014, 15:48
|
|
Сообщение от PetroFF
 Про печку, у меня тоже араб и тоже холодно зимой, это такая комплектация авто с невнятной печкой, но хорошим кондиционером(машина для жарких стран)
|
Странно..у меня товарищ гоняет на "арабе" таком же как у тебя. Печка родная, не жалуется в морозы на недостаток тепла. Точнее, говорит что не Африка, но и не холодно..
|
|
|

# 7
16.11.2014, 16:47
|
|
В нем не холодно, но прогревается долго салон и не ташкент как в европейцах.
На арабах всегда печка слабее чем на европейцах, зато кондей айс
|

# 8
16.11.2014, 19:37
|
|
Был у меня араб с тд42. Тоже печки зимой не хватало, пока не поменял термостат на европейский.
|
|
|

# 9
16.11.2014, 19:42
|
|
Сообщение от PetroFF
 На арабах всегда печка слабее чем на европейцах, зато кондей айс
|
Опять сомневаюсь..термостат да, согласен, на арабах стоит "холодный". У меня был 45-й же "араб", замерзал прям как только купил. Поменял термостат на 88 и вообще стало замечательно (а, систему охлаждения ещё промыл хорошенько).
На дизеле, конечно, иначе, но думаю что теплообменник одинаковый, так же как и испаритель.
|
|
|

# 10
29.06.2015, 10:17
|
|
Сообщение от Андроник
 сталкнулся с проблемой. менял масло в мкпп и в раздатке двигатель
|
Андроник, ...не теряемся...отправил вопрос в тему. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EC%E0%F1%EB%EE
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|