|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
21.10.2011, 08:51
|
|
Перенос демпфера(установка на заднюю рулевую тягу)
Всем привет! Ситуация следующая. При постановке колёс шириной более 14,5 , на ходу свыше 40км\ч начинает переставлять прямолинейно. Уменьшение давления в колесе частично убирает эффект. Советуют поставить демпфер на заднюю рулевую тягу и якобы эффект исчезает.
Кто маелся с таким траблом?
|
|
|

# 2
21.10.2011, 10:17
|
|
Смысл нулевой. Ибо трабл изначально не только в демпфере.А уж перестановка из положения " рама - короткая рулевая тяга" в положение " длинная поперечная - рама " точно смысла не имеет. Если уж так делать , то демпфер надо крепить на чулок моста. Я так понимаю подвеска тоже лифтовалась ?. С кастором какая ситуация? Машина не короткая часом ? Демпфер точно исправен и достаточен для колес? Резина то , я понимаю , не 33".
|
|
|

# 3
21.10.2011, 16:06
|
|
Всё верно, смысл переделки длиная рулевая к мосту или лыжам и желательно с двух бортов. Наблюдается эффект при постановке колёс от 36 размера и выше именно при ширине от 14,5 и шире, при чём разных производителей и рисунка. Кастор в норме, почти сток (дроп коробочки у другой лыжи по верх моста). Авты пятидырые, курсовая в норме. Сейчас стоит демф с возвратом SS5613-XHD Tough Dog, точки крепления: рама - короткая рулевая, практически на маятнике. Так же испытывалось на 4 демпферах от Ранчо и было ещё просто два стоковых в паре одновременно.
|
|
|

# 4
21.10.2011, 22:30
|
|
У нас добавляют демпфер на заднюю тягу, но это мне кажется не поможет. Ездил на широких колёсах, переставляет на кочках, затягивает на гребни колеи в асфальте. Демпфер защитит от резких толчков, а от затягивания на гребни не спасёт.
|
|
|

# 5
22.10.2011, 08:23
|
|
Сообщение от serzhkam
 Всем привет! Ситуация следующая. При постановке колёс шириной более 14,5 , на ходу свыше 40км\ч начинает переставлять прямолинейно. Уменьшение давления в колесе частично убирает эффект. Советуют поставить демпфер на заднюю рулевую тягу и якобы эффект исчезает.
Кто маелся с таким траблом?
|
Это из-за дисков в очень большим отрицательным вылетом и ширины колес, вторым демпфером ты сгладишь эффект на руле, но переставлять саму машину все равно будет. Чудес то не бывает.
Либо хорошо по болоту, либо по асфальту.
|

# 6
22.10.2011, 14:16
|
|
Сообщение от PetroFF
 Это из-за дисков в очень большим отрицательным вылетом
|
Не могу согласиться. На более узкой до 12,5 резине всё ОК при вылетах минус 40, минус 70, минус 83 и минус 180
|
|
|

# 7
23.10.2011, 00:09
|
|
Сообщение от serzhkam
 Не могу согласиться. На более узкой до 12,5 резине всё ОК при вылетах минус 40, минус 70, минус 83 и минус 180
|
Спорить не буду, все учатся на своих ошибках и кошельках 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|