|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
21.08.2010, 16:00
|
|
Как я лоханулся с фильтром
Вернулся я из Москвы (в Киев).
Что-то мне подсказало, что надо посмотреть воздушный фильтр. Дымно было в нескольких участках маршрута. В районе Тулы я вообще попал в дымовую завесу.
Вскрытие показало, что воздухан разрушен. В районе отверствия для выпуска чистого воздуха гармошку фильтрующего элемента вырвало из рамки и образовалась большая дыра, через которую прорывался не очищеный воздух. Сам фильтрующий элемент оказался совсем забитым.
Мораль сей бастни в том, что не надо экономить на фильтрах и надо контролировать их состояние почаще, тем более, что открывается коробка фильтра просто.
Частное определение для ниссана: Экономия на размере фильтра до хорошего не доводит.
У меня на предыдущей двух литровой машине стоял фильтр такого же размера. Никогда подобных проблем не было. На 3.5 литра ниссан мог бы поставить и поболее.
Я вот думаю, не поставить ли на (новый) фильтр специальный механический упор в верхней плоскости фильрующего элемента.
|
|
|

# 2
21.08.2010, 20:27
|
|
 Завтра тож гляну.Правда я сильно не гнал
|

# 3
22.08.2010, 14:14
|
|
Фильтры надо правильные покупать - и будет счастье. У меня один раз БМВ постоянно глохнвть на холостых стал, я уж тревогу забил. Глянул на всякий случай фильтр (стоял Фрам - больше не беру) - а он от попавшей влаги (дождя) реально в гармошку скукожился и воздух, соответственно, практически не шел.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|