|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
14.09.2008, 19:44
|
|
Задняя балка под диски
Здрасти всем! Я где-то слышал, что на Альмеру с тормозными барабанами подходит задний мост(балка) в сборе от Примеры с дисковыми тормозами. Если кто что знает по этой теме, пожалуйста, ответьте, а то давно уже хочу заменить задние тормоза на дисковые(если возможно, конечно), спасибо.
|
|
|

# 2
15.09.2008, 19:13
|
|
сорри, что не по теме, а почему у меня на 1,4 GX 1997 года 5HB стоят сзади дисковые тормоза ? это нормально, или видимо чел в Германии поменял?
|
|
|

# 3
15.09.2008, 19:37
|
|
Вообще дисковые тормоза ставились только на Альмеру версии GTI, ну еще некоторые Пульсары, так что, скорее всего, у Вас штатные заменены.
|
|
|

# 4
15.09.2008, 22:16
|
|
дисковые тормоза ставились наравне с барабанными, в зависимости от комплектации. на GTI, я надеюсь, ставили тормоза помощнее.
|
|
|

# 5
15.09.2008, 22:23
|
|
ABS на машине уже есть?
если нет - с дисками сзади будет только хуже
|
|
|

# 6
16.09.2008, 18:36
|
|
ABS нет. Только чем хуже-то будет?!!! Вот с барабанами, да, проблемы есть:
-зимой на ручник на пару часов(если не минут) не поставишь;
-ручник, чесно говоря вообще не тормозит, только на горке держит;
-да и скрежет барабанов не очень-то (недавно новые колодки и барабаны поставил, но звук остался).
В конце концов, я даже у ВАЗов видел задние диски.
И если хуже будет, то чем???
И всё же, какой задний мост подходит (от какой модели) и, кстати, как быть с ручником, крепления подойдут к суппортам? Ответьте, пожалуйста, если кто что знает. Спасибо.
|
|
|

# 7
17.09.2008, 00:03
|
|
тем, что при интенсивном торможении барабанные механизмы эффективней дисковых, т.к. последние при длительном трении быстрее нагреваются и теряют часть своих фрикционных свойств
|
|
|

# 8
17.09.2008, 00:39
|
|
Сообщение от dimaska_01
 -зимой на ручник на пару часов
|
Эт проблемы не барабанных тормозов, а именно твоих. Имхо не нормально это у тебя. Мне кажется дешевле и менее гиморно привести в нормальное состояние твои штатные тормоза. А вообще у Нисана даже барабаны очень ничего так.
ЗЫ. А ты ручником тормозишь чтоли? Он и называется стояночный тормоз.
Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 12:07.
|
|
|

# 9
18.09.2008, 16:04
|
|
Проблемы барабанных тормозов известны всем(ну по крайней мере, тем, кто хоть раз пробовал ставить зимой на ручник на долгое время-колодки пристанут к барабанам-так и сорвать может). И это не только у меня-многие говорят также. И почему, к примеру, задние тормозные диски будут быстрее нагреваться и терять часть своих фрикционных свойств???, а как же передние???!!!
А ручником я иногда и торможу-только вот не сильно схватывает, почему?
Барабаны менял, колодки тоже, тросик натянул плотно (4-5)щелчков до упора. А какже занос задне оси? 
|
|
|

# 10
18.09.2008, 19:49
|
|
а что мешает купить задний мост от пульсара или алмеры на разборе, зачем искать аналог? ступица - п11 помоему
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|