|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
24.10.2009, 20:26
|
|
обогрев заднего стекла!!!
Проблема в том что обогрев не обогревает.Плюс приходит , масса само собой на месте но стекло не отогревается! Может какой датчик есть??? Посоветуйте , а то очень не комфортно ездить с запотевшим задним стеклом!!!
|
|
|

# 2
24.10.2009, 20:54
|
|
Поищи на авто-рынках или в магазинах спец. рем. комплект для устранения обрыва нагревательного элемента, нанесённого на заднее стекло. Там есть подробная инструкция как это дело починить. Удачи!
|
|
|

# 3
24.10.2009, 21:20
|
|
по идее если обрыв одной нити то другие должны греть а у меня ни одна не обогревает!
|
|
|

# 4
25.10.2009, 19:44
|
|
Сообщение от BuTAJIuK
 Может какой датчик есть???
|
Никаких там датчиков нет. Нафига они там нужны.
Сообщение от BuTAJIuK
 Плюс приходит , масса само собой на месте
|
А в каком месте ты мерял плюс и массу?
Сообщение от BuTAJIuK
 а у меня ни одна не обогревает
|
Ну так ищи общий обрыв по минусу или по плюсу, до нагревательных нитей.
|
|
|

# 5
25.10.2009, 19:58
|
|
Сообщение от Klev
 А в каком месте ты мерял плюс и массу?
|
Я бы ещё добавил, каким образом мерял плюс и массу. Потому как, возможны интересные ньюансы.
|

# 6
25.10.2009, 20:13
|
|
Блин! ну яж и спрашиваю совета! Подскажите все нюансы то! Я просто подсоединил 1 конец прозвонки на контакт на стеклегде + подходит (слева) второй на массу(справа) Включил обогрев и у меня показало 12.7 вольт. Я сделал вывод что ток приходит.НО НЕ ГРЕЕТ!!! Какие нюансы то???
|
|
|

# 7
25.10.2009, 20:34
|
|
Сообщение от BuTAJIuK
 Включил обогрев и у меня показало 12.7 вольт
|
Я бы, вместо вольтметра подсоединил лампочку 12 вольт и посмотрел горит она или нет. Если вольтметр показывает 12 вольт, а лампочка не горит, значит где-то окислились контакты.
У меня было такое на n13 с передней фарой. Напряжение показывало, а тока не было. Оказалось, что нужно было почистить контакты в самом переключателе. Причём, на вид они казались вполне нормальные. Незаметная плёнка образовалась.
|

# 8
25.10.2009, 20:39
|
|
завтра всё зачищу и посмотрим что да как! А что за релюшечка стоит перед выходом плюса на стекло???в неё приходит провод от кнопки на панели (наверно) а уже из неё на стекло!
|
|
|

# 9
14.07.2010, 11:32
|
|
Сообщение от BuTAJIuK
 А что за релюшечка стоит перед выходом плюса на стекло???в неё приходит провод от кнопки на панели (наверно) а уже из неё на стекло!
|
Вот этот вопрос меня тоже очень интересует!!!
|
|
|

# 10
15.07.2010, 01:14
|
|
Сообщение от BuTAJIuK
 Я просто подсоединил 1 конец прозвонки на контакт на стеклегде + подходит (слева) второй на массу(справа)
|
Бывает что между клемником и нитью стекла нет контакта. Там пайка и окисляется нехило, но при этом держится.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|