Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
алинка вне форума алинка    
Начинающий клаббер
Старый #1   11.08.2009, 02:50
По умолчанию Вода в порогах
Всем привет! У меня такая проблема, последние полгода слышу переливы воды при резком торможении и старте, убедила себя что это бензин в бензобаке плещется, но недавно после хорошего дождика обнаружила воду в правой части салона и поняла что надо что-то делать. Приехала к официалам, они салон разобрали, высушили, проверили на герметичность и сказали что с кузовом все в порядке, а такое количество воды в порогах туда могло попасть только в результате затопления , а поскольку дренажные отверстия в порогах оказались забиты грязью, то вода пошла в салон, а не сливалась наружу. Но я же знаю, что никаких затоплений не было, реки я в брод не переплывала, поэтому их объяснение меня не удовлетворило. Вопрос -то остался, как вода попадает в порог, они меня уверяют что от обычной езды по нашим лужам такого количества воды не наберешь, ну так она ведь как минимум полгода копилась и неизвестно еще когда эти дренажные отверстия забились и вода перестала сливаться. За сушку машины заплатила 13тыс и боюсь как бы ситуация не повторилась.
Phin вне форума Phin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Деревня глуш - Саратов; Авто: Micra 1.2АКПП (k12) + Tiguan 2.0TDI
Старый #2   11.08.2009, 11:47
что то подобное я уже читал на форуме Ноутоводов, причем зачастую на новых машинах и вода и них еще и в стойках с крыши течет заливая проводку!
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #3   12.08.2009, 14:20
Интересно, а откуда взялась грязь, забившая сливные отверстия? Думаю, из земли. Вопрос - по какому бездорожью ездили?
Cтарейшина
Старый #4   12.08.2009, 14:26
Достаточно один раз хорошенько приложиться порогами где нибудь в жидкой глине. Например преодолевая бездорожье на дачу. Или постоянно его преодолевая... А вобще то я бы глянул уплотнения всех стоек авто и лобовухи.

Последний раз редактировалось Ines, 12.08.2009 в 15:04. Причина: ненужное цитирование
алинка вне форума алинка    
Начинающий клаббер
Старый #5   12.08.2009, 23:25
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Интересно, а откуда взялась грязь, забившая сливные отверстия? Думаю, из земли. Вопрос - по какому бездорожью ездили?
Да в том-то и дело, что в гонках по бездорожью не участвую, на дачу езжу конечно, но дороги у нас вполне терпимые.
Phin вне форума Phin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.08.2009, 10:11
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
А вобще то я бы глянул уплотнения всех стоек авто и лобовухи.
а это действительно имеет смысл! потому как у ноутоводов ряд проблемм с затеканием воды в пороги и салон разрешался заменой или проклейкой лобового стекла. А забиться отверстия могут и за год на наших покрытых грязью дорогах...
алинка вне форума алинка    
Начинающий клаббер
Старый #7   13.08.2009, 23:11
Ну так я 13 тыс не только за прочистку дренажных отверстий и сушку салона заплатила, официалы же якобы искали откуда вода поступает, уверяли что поливали ее со всех сторон и ничего не нашли или не захотели найти, т.к. задняя правая дверь дважды в их салоне снималась и перекрашивалась, возможно вследствие этого и нарушилась герметичность. Хорошо если они это обнаружили и устранили, пусть и за мой счет. Машине пока еще меньше 3 лет и нарушение герметичности это гарантийный случай, вопрос по чьей вине нарушена герметичность, это может быть заводской брак, это могут быть последствия действий официалов, а также невозможно гарантировать герметичность салона в случае затопления, когда вода поднимается выше порожков, но это уже моя вина, не надо по рекам плавать Проще всего было повесить все на меня, все равно доказать ничего не могу. Если ситуация повторится буду требовать независимой экспертизы в официальном представительстве Ниссан.

Последний раз редактировалось Ines, 14.08.2009 в 14:14. Причина: ненужное цитирование
алинка вне форума алинка    
Начинающий клаббер
Старый #8   13.08.2009, 23:31
Вдогон к сказанному, размышления вслух, если есть дренажные отверстия , то наверное производитель предполагает что какое-то количество воды все таки может поступать внутрь порогов, а следовательно за чистотой этих отверстий надо следить. Тем более что вода в кузове- это прямая дорога к коррозии, особенно с нашими реагентными лужами зимой, которые имеют тенденцию скапливаться именно с правой стороны дороги. Но ни в одном мануале, в рекомендациях владельцу по уходу за машиной этого не написано. Может это надо делать на ТО в рамках кузовного осмотра, про который все официалы предпочитают не напоминать владельцу, что бы был повод отказать вам в гарантии в случае брака в лакокрасочном покрытии?
Phin вне форума Phin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   14.08.2009, 10:28
отверстия в порогах не предполагают что через них будет вытекать вода ведрами, они нужны скорее для вентиляции скрытых полостей где влага в виде конденсата при их отсутствии никогда не высохнет. А про негерметичность лобового стекла... , на форуме описывались способы поливания дилером машины с целью поиска протечки - из автомойки деффект выявить не удавалось - важен угол под которым попадает вода... зато в сильный дождь вода сочилась по стойкам и загибалась проводка!
darmikhail вне форума darmikhail    
Начинающий клаббер
Старый #10   27.10.2009, 16:50
Столкнулся с аналогичной проблемой. Только не смог найти дренажные отверстия. Подскажите приблизительно, где хоть они внизу? На сервис не ездил, но звали на просушку и диагностику. Пока решаю проблему открытием пробок внизу ссзади кузова. Но настроение таку себе...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra