Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
сеня001 вне форума сеня001    
Начинающий клаббер
Старый #1   12.03.2009, 19:07
По умолчанию Гто для Ниссан Микра
При прохождении гто инспектор может придраться к отсутствию брызговиков?
ELEN-CHERRY вне форума ELEN-CHERRY    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   12.03.2009, 20:50
Ко мне не приставали
сеня001 вне форума сеня001    
Начинающий клаббер
Старый #3   12.03.2009, 22:39
Не хочеться 5.5килоруб за брызговички платить,проще талон купить

Последний раз редактировалось Ines, 13.03.2009 в 09:09. Причина: ненужное цитирование
Dj_AlexGred вне форума Dj_AlexGred    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   12.03.2009, 23:20
могут и придраться!
Но 500р лечит!
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #5   13.03.2009, 09:10
Брызговики на машине быть должны, поэтому придраться могут легко.
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Micra 1.4AT SV6 Luxury 2009г. красная пожарная машина
Старый #6   13.03.2009, 09:39
Брызговики могут быть, а могут и нет. Это не обязательно. Ни в какой из машин в стандартной базовой комплектации нету брызговиков, и нигде не прописано что они должны быть. Если бы это было обязательным условием, автомобильные заводы доукомплектовывали бы выпускаемые автомобили брызговиками. Они, это как спойлер, или литые диски. Это все-лишь аксессуар, предназначеный выполнять свою определенную функцию: защищать от грязи , лятещей из под колес. Но не более.
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #7   13.03.2009, 10:25
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Брызговики на машине быть должны, поэтому придраться могут легко.
У меня машина изначально была без брызговиков - такая комплектация...
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #8   13.03.2009, 10:27
Если почитать, что пишет инет, то можно убедиться, что заворачивают гайцы при отсутствии брызговиков очень часто. И, кстати, правильно делают - на наших дорогах наличие брызговиков это не только уважение к соседям по потоку, но еще и сохранения своей машины в нормальном, неотпескоструенном виде.
Документ, которым руководствуются про прохождении ГТО, называется ГОСТ Р 51709 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ. Выдержка из него:
4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
Если бы конструкцией не была предусмотрена возможность установки брызговиков, то их бы физически прикрутить нельзя было. А то, что такие машины сертифицируются при поставках в Россию, то это уже другая тема - о нестыковке законов, коррупции и т.п.
Начинающий клаббер
Старый #9   13.03.2009, 11:32
а как же без брызговиков ездить? я тут по мкаду ехала неделю назад, так мыть стекло приходилось постоянно, иначе вобще ничего не видно, особенно после легкого душа от фур
через 30 км 3 литров омывалки как и не бывало, так что в условиях больших городов брызговики должны быть обязательно и не для инспектора, а для собственной безопасности
Skaista вне форума Skaista    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Micra 1.4AT SV6 Luxury 2009г. красная пожарная машина
Старый #10   13.03.2009, 12:15
Так почитать, "уважение к другим на дороге". А много меня на дороге уважают? Чурки всякие на шестерках вонючих, маршрутки у которых вообще очень часто не то что брызговиков, а даже некоторых деталей не достает. И у всех есть техосмотр! Удивительно, правда? 5 косарей платить за брызговики! Это ж сума сойти. Если гайцы заворачивают, надо значит обратить к официалам с вопросом "уважаемый, меня тут завернули, сказали у меня машина недоукомплектована, это ваш косяк!". Я уверена что они покрутят пальцем у виска.
Между прочим, если проходить ТО на шиповке, запаска тоже должна быть на шиповке. Кто-нибудь покупает пятое шипованное колесо? Большинство нет. А ведь гайцы тоже могут заврнуть! Чтож никто не покупает -то, а? Я вот не буду покупать пятую шиповку, т.к. если что сломается, все равно сама ничего не починю и вызову эвакуатор. Поэтому если машина у меня придет без брызговиков, значит и к гайцам я поеду без них!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra