Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lady вне форума Lady    
Начинающий клаббер
Старый #1   10.05.2007, 12:28
По умолчанию Подушка безопасности
Люди, вчера у меня вдруг на К11 стала мигать лампочка airbag....Кто-нить знает, это к чему?
H&B вне форума H&B    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   10.05.2007, 14:51
Надо бы продиагностировать блок управления SRS (система безопасности), возможно где-то повреждение проводки. В руководстве пишут, что это можно сделать самому, по морганию контрольной лампы SRS ("airbag" ?) на панели приборов , но я не пробывал. Лучше б к электрику обратиться.
Lady вне форума Lady    
Начинающий клаббер
Старый #3   10.05.2007, 15:38
спасибо за ответ! наверно поеду в сервис....
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #4   10.05.2007, 19:43
Моргать начинает не только при неисправностях, но и при элементарном нарушении контакта в проводке. Достаточно один раз задеть разъем, нарушив контакт, как лампочка начинает мигать... не знаю, как у К11, а в К12 разъем легко задеть, засунув что-нибудь под сиденье...
Lady вне форума Lady    
Начинающий клаббер
Старый #5   11.05.2007, 10:23
Ясненько....Но как я понимаю самой мне не разобраться наверно надо ехать в сервис
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   12.05.2007, 11:05
в мануале на микру до 2000 года описан метод самостоятельной диагностики с кодами ошибок и пояснениями... теоретчески лампа мигает определенное количество раз, это и трактуется как определенная ошибка. В случае неисправности бывает что лампа вообще не гаснет, а горит постоянно. Опять же ситуация рознится от модификации к модификации, так что советовать непросто.
Начинающий клаббер
Старый #7   14.05.2007, 17:50
Где-то читал что при снятии аккумулятора начинает глючить SRS - типо замена системы была, надо сбросить ошибки. Надо зайти в сервис режим комбинацией нажатия кнопок и поворота ключа зажигания... но лучше в фирм.сервис, не дай бог просчитаться в количестве вспышек ламп или нажатий.... сами понимаете...
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   05.08.2007, 00:38
Сообщение от -=#PupaJr#=- Посмотреть сообщение
не дай бог просчитаться в количестве вспышек ламп или нажатий.... сами понимаете...
Сбросить ошибки как гласит мануал, расположенный на форуме, можно выйдя из режима диагностики в user-режим. Путем все тех же манипуляций с зажиганием.
Ошибка в подсчете вспышек контрольной лампы грозит в общем-то лишь неверным определением ошибки. То есть реально слетел контакт с датчика, а можно решить что отказал датчик удара.
В случае отказа датчика все равно на сервис ехать, так что...
Ну не суть... а вот после отключения аккумулятора действительно иногда бывают проблемы с АБС и СРС. Если сбросить результаты само-диагностики этих систем как велит мануал, то в общем-то на этом проблемы и заканчиваются.
freeFM вне форума freeFM    
Начинающий клаббер
Старый #9   05.08.2007, 13:55
Можно конечно самой поколдовать, но искренне рекомендую обратиться к спецам…:arrow:
В свое время один мой знакомый таким макаром на вектре вообще весь блок спалил (начитался в мануале, подергайте разьем, поставьте ключ зажигания в какое-то положение, что-то нажмите, снимите клемму и т.д.) в конечном итоге моргание лампочки сменилось постоянным свечением и попаданием на немалые деньги…
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   05.08.2007, 14:27
Сообщение от freeFM Посмотреть сообщение
снимите клемму и т.д. в конечном итоге моргание лампочки сменилось постоянным свечением и попаданием на немалые деньги…
Может клемму снял так что коротнул мозги автомобиля. Всякое бывает. Если бы одними поворотами ключа зажигания можно было угробить блок управления - об этом или не писали бы в мануале или большими буквами писали предупреждение.
Но вообще я согласен - всегда лучше довериться спецам если собственные знания не позволяют разобраться.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra