|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
10.05.2007, 12:28
|
|
Подушка безопасности
Люди, вчера у меня вдруг на К11 стала мигать лампочка airbag....Кто-нить знает, это к чему? 
|
|
|

# 2
10.05.2007, 14:51
|
|
Надо бы продиагностировать блок управления SRS (система безопасности), возможно где-то повреждение проводки. В руководстве пишут, что это можно сделать самому, по морганию контрольной лампы SRS ("airbag" ?) на панели приборов , но я не пробывал. Лучше б к электрику обратиться.
|
|
|

# 3
10.05.2007, 15:38
|
|
спасибо за ответ! наверно поеду в сервис....
|
|
|

# 4
10.05.2007, 19:43
|
|
Моргать начинает не только при неисправностях, но и при элементарном нарушении контакта в проводке. Достаточно один раз задеть разъем, нарушив контакт, как лампочка начинает мигать... не знаю, как у К11, а в К12 разъем легко задеть, засунув что-нибудь под сиденье...
|
|
|

# 5
11.05.2007, 10:23
|
|
Ясненько....Но как я понимаю самой мне не разобраться наверно  надо ехать в сервис
|
|
|

# 6
12.05.2007, 11:05
|
|
в мануале на микру до 2000 года описан метод самостоятельной диагностики с кодами ошибок и пояснениями... теоретчески лампа мигает определенное количество раз, это и трактуется как определенная ошибка. В случае неисправности бывает что лампа вообще не гаснет, а горит постоянно. Опять же ситуация рознится от модификации к модификации, так что советовать непросто.
|

# 7
14.05.2007, 17:50
|
|
Где-то читал что при снятии аккумулятора начинает глючить SRS - типо замена системы была, надо сбросить ошибки. Надо зайти в сервис режим комбинацией нажатия кнопок и поворота ключа зажигания... но лучше в фирм.сервис, не дай бог просчитаться в количестве вспышек ламп или нажатий.... сами понимаете...
|
|
|

# 8
05.08.2007, 00:38
|
|
Сообщение от -=#PupaJr#=-
 не дай бог просчитаться в количестве вспышек ламп или нажатий.... сами понимаете...
|
Сбросить ошибки как гласит мануал, расположенный на форуме, можно выйдя из режима диагностики в user-режим. Путем все тех же манипуляций с зажиганием.
Ошибка в подсчете вспышек контрольной лампы грозит в общем-то лишь неверным определением ошибки. То есть реально слетел контакт с датчика, а можно решить что отказал датчик удара.
В случае отказа датчика все равно на сервис ехать, так что...
Ну не суть... а вот после отключения аккумулятора действительно иногда бывают проблемы с АБС и СРС. Если сбросить результаты само-диагностики этих систем как велит мануал, то в общем-то на этом проблемы и заканчиваются.
|
|
|

# 9
05.08.2007, 13:55
|
|
Можно конечно самой поколдовать, но искренне рекомендую обратиться к спецам…:arrow:
В свое время один мой знакомый таким макаром на вектре вообще весь блок спалил (начитался в мануале, подергайте разьем, поставьте ключ зажигания в какое-то положение, что-то нажмите, снимите клемму и т.д.) в конечном итоге моргание лампочки сменилось постоянным свечением и попаданием на немалые деньги…
|
|
|

# 10
05.08.2007, 14:27
|
|
Сообщение от freeFM
 снимите клемму и т.д. в конечном итоге моргание лампочки сменилось постоянным свечением и попаданием на немалые деньги…
|
Может клемму снял так что коротнул мозги автомобиля. Всякое бывает. Если бы одними поворотами ключа зажигания можно было угробить блок управления - об этом или не писали бы в мануале или большими буквами писали предупреждение.
Но вообще я согласен - всегда лучше довериться спецам если собственные знания не позволяют разобраться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|