|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

12.03.2005, 02:41

|  |  
	| 
				 амортизаторы на альмере n16 
 При движении по тассе замечаю крайне неприятную штуку, на неровностях, нырках, машина совсем не управляется, отрываются от асфальта передние и задние колеса, голова о потолок стучиться, короче полный абзац. Виноваты амортизаторы, это точно, надо просто жестче ставить. Кто нибудь пробовал что-нибудь более спортивное, подскажите |  
| 

|  |      | 

12.03.2005, 12:17

|  |  
	| 
				 Re: амортизаторы на альмере n16 
 Ну а что же вы хотели, это же не спортивная машина! А на какой скорости это происходит? 
А по амортизаторам, есть куча промежуточных моделей, и зубы выбивать не будут и дорогу держат, конечно до определенного момента...  			 Последний раз редактировалось Ines, 30.04.2010 в 12:13.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2005, 09:20

|  |  
	| Да происходит это на скорости как правило километров  от 100-120, надо амортизаторы  менять, а то ведь и убиться можно.Что поставить?
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2005, 09:39

|  |  
	| Весной перейду на кони-порт + эйбах про-кит (пружины), занижение 30мм.По опыту - лучшее сочетание за эти деньги.
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2005, 10:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от рома
Да происходит это на скорости как правило километров  от 100-120, надо амортизаторы  менять, а то ведь и убиться можно.Что поставить?
 |  Всем привет!

Сугубо мое мнение - ставить лучше оригинал (Nissan).  8) 

С уважением.   |  
| 

|  |      | 

15.03.2005, 12:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от IexaJazz
Весной перейду на кони-порт + эйбах про-кит (пружины), занижение 30мм.По опыту - лучшее сочетание за эти деньги.
 |  Хорошие амортизаторы, когда-то на 99 такие ставили. Но они не такие энергоемкие, трясти прилично будет. За эти деньги можно найти гораздо лучшее сочетание, у брата на STi стоят Kayaba AGX(150$ за штуку)+пружины STi(амортизаторы сами регулируются по высоте+8 положений жесткости), кони рядом не стояли. Кстати, кони убиваются за 1-1.5 года, проверено на собственном опыте. 
 AGX это модель 2003 года. Но такие для алмеры не обязательны, ее отлично удержат и промежуточные модели, а не чистый спорт. 
Также комплекты могут предложить, Bilshtain, Sash(кажись так пишеться), KW. И дофигища японских фирм, в россии менее извесных. |  
| 

|  |      | 

15.03.2005, 12:36

|  |  
	| Парни, очень не хочу спорить и навязывать свое мнение. 
За свою автомобильную жизнь попереубивал огромное количество подвесок от разных производителей. Могу сказать только одно: из фаваритов могу выделить коней и бильштайн. Первый по мне - идеал. Второй требователен к конструкции опоры автомобиля. Для конструкции, которая предусматривает вращение штока, а не подшипника опоры они не подходят(10 тык и на помойку). 
Если говорить о AST и других винтовых прелестях, то стоят они реальных денег. И вкладывать большие,для меня, средства в трехлетнюю альмеру я просто не могу(отдаю предпочтения музыке), а так яп ваще на ast  катался.  ) 
Справка: комплект кони -спорт :8880 зад +11100 перед + комплект эйбах про кит(-30мм) 9000р. 
Итого 1050 долларов. За качественную подвеску. |  
| 

|  |      | 

15.03.2005, 12:58

|  |  
	| Ага, можно еще колаверы TEIN, ARC поставить, за ~3500$, ну или на кройняк Ohlins раллийные ~15000$ за комплект, зато на них можно ехать по любой дороге и на любой скорости, трясти пости не будет! Но это еще не предел...    
У нас сначала ARC стояли, но на них по россии передвигаться не возможно, только по кольцу!  
P.S. ИМХО Альмера не та машина, для которой на подвеску нужно тратить больше 1000$, ее потенциал все равно не будет использован. |  
| 

|  |      | 

16.03.2005, 08:53

|  |  
	| А как Reflex Monroe подойдут ? :think: |  
| 

|  |      | 

29.04.2010, 09:36

|  |  
	| 
				 аморы и пруги 
 Народ подскажите какие пружины вместо стандарта можно поставить назад на n16 потому что недавно менял подвеску сзади поставил оригиналы  но проблема осталась ....сажаю назад 2х человек макс кг 160 и уже на отбойниках практически еду |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  

|  
 |  
 |