|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
12.03.2010, 14:17
|
|
прокладка выпускного коллектора сзади
Привет, народ. Подскажите, менял ли кто-нибудь прокладку на выпускном коллекторе сзади, если да то как, нужно ли для этого снимать двигло? И как удобнее - снизу, сняв все трубы, или сверху, отодвинув двигло? И вопрос по поводу сальника лобовой крышки - меняется ли он без снятия двигла? 
|
|
|

# 2
12.03.2010, 14:25
|
|
Сообщение от Сергей Сергеич
 Привет, народ. Подскажите, менял ли кто-нибудь прокладку на выпускном коллекторе сзади, если да то как, нужно ли для этого снимать двигло? И как удобнее - снизу, сняв все трубы, или сверху, отодвинув двигло? И вопрос по поводу сальника лобовой крышки - меняется ли он без снятия двигла? 
|
по поводу сальника точно движку снимать  ну а по ходу и прокладки тоже сымать придеться..  сам чтоли заморочиться решил???  а какой год то мура? может лутшее на сто это делать  (щас я тебе насоветую ,пока нет профи  )
|

# 3
12.03.2010, 14:34
|
|
Да не, не сам, а у местных кулибиных. Тока в одном сервисе сказали, что двгло надо снимать, а в другом сказали, что делают и так! Причем в обоих сервисах я и раньше ремонтировался, вроде оба нормальных 
|
|
|

# 4
12.03.2010, 14:46
|
|
|

# 5
20.04.2010, 17:47
|
|
Так вот по поводу прокладок. Заморочился я етим вместе с кулибиными. Вобщем снимать двигатель для замены прокладки выпускного коллектора сзади не надо, он спокойно отодвигается и все нормуль. И второе, самое важное! Никогда не мойте горячий двигатель холодной водой!!!! Сняв всю приблуду, выяснилось, что один из выпускных патрубков коллектора лопнул нахрен! Видимо прежний хозяин помыл его таки, а в итоге от тряски трещина, которая образовалась и лопнула. Пришлось варить аргоном, благо это было возможно!
|
|
|

# 6
21.04.2010, 21:56
|
|
я встречал Мурано у которых лопнут патрубок выпускного коллектора,вряд ли это связано с тем что моют двигатель на горячую
|
|
|

# 7
24.04.2010, 15:06
|
|
Только сегодня меняли у нас коллектор заднего ряда. Они и так лопаются, без мойки.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|