|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
07.10.2012, 05:49
|
|
Что за щелчки машине?
Заранее извиняюсь, если не нашёл похожей темы. Поиск курил, ФАК листал, темы на первых страницах просмотрел - в общем, потратил утро, но ничего интересного не нашёл.
Теперь по сути проблемы:
Машина Ниссан Патрол, 2008 г.в., дизель ZD30. Раньше я не обращал внимание на эти щелчки из моторного отсека, но при встрече «одного из владельцев» такой машины, он сказал, что это не хорошо. Суть такова, после длительной поездки на машине, при прогретом двигателе, после как его заглушишь, из под капота исходят щелчки один сильный, второй слабый с определенной периодичностью, около 2-5 минут, потом все стихает, на металлические щелчки как остывает железо не похожи, может и похожи, напоминают как включается либо отключается реле, но только громко. При осмотре моторного отсека, щелчки исходят из левой части моторного отсека в пространстве, ближе к перегородке, но точно не из двигателя. Владею этой машины около 8 месяцев, накрутил 12 000 км., общий пробег 59 000 км., машина в норме, без нареканий на какие либо части машины, щелчки это были с первых дней моего владении. Обратил внимание на особенность их появления, только после длительной поездки. Владельцы Патролов, подскажите, что это либо это у всех так, либо проблема, прислушаетесь к своим Патролам, подскажите, что делать , если надо что делать. Заранее благодарю за ответ. 
|
|
|

# 2
07.10.2012, 06:28
|
|
Похоже на то что когда двиг остывает и все что рядом соответственно щелкает... на всех авто такое слышал,физику никто не отменял.
П.с... не мешайте машине работать!
|

# 3
07.10.2012, 09:20
|
|
Из левой части по ходу движения? У меня со стороны катализатора есть щелчки после остановки автомобиля - это, я так понимаю, он и остывает, но это справа по ходу движения.
|

# 4
07.10.2012, 15:23
|
|
то-же щелкаит с рождения, сколько не слушал не мог понять откуда, потом я забил на эти щелчки, сейчас пробег 110 тык.
|
|
|

# 5
08.10.2012, 09:42
|
|
У меня щёлкает что то рядом с баком, после того как машина заглушена. Щелки почему то проявляются зимой. Природу их не выяснил до сих пор, езжу так
|
|
|

# 6
08.10.2012, 17:06
|
|
Тоже щелкает после глушения. Откуда то из района обитания турбины. Причин беспокоиться не вижу.
|
|
|

# 7
09.10.2012, 21:36
|
|
Скорее всего щёлкает в районе стыка блок-головка. Блок чугунный, головка алюминиевая, разные коэффициенты расширения. Головка остывает быстрее, вот она и щелкает. Я думаю ничего противоестественного здесь нет.
|
|
|

# 8
11.10.2012, 16:13
|
|
Спасибо.
Последний раз редактировалось Игорь Ниссан Патрол, 11.10.2012 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
12.10.2012, 05:07
|
|
При троганье задом ,даже не щелчек а какойто -тук это норма или надо ремонт
|
|
|