Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Игорь Ниссан Патрол вне форума Игорь Ниссан Патрол    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.10.2012, 05:49
По умолчанию Что за щелчки машине?
Заранее извиняюсь, если не нашёл похожей темы. Поиск курил, ФАК листал, темы на первых страницах просмотрел - в общем, потратил утро, но ничего интересного не нашёл.

Теперь по сути проблемы:
Машина Ниссан Патрол, 2008 г.в., дизель ZD30. Раньше я не обращал внимание на эти щелчки из моторного отсека, но при встрече «одного из владельцев» такой машины, он сказал, что это не хорошо. Суть такова, после длительной поездки на машине, при прогретом двигателе, после как его заглушишь, из под капота исходят щелчки один сильный, второй слабый с определенной периодичностью, около 2-5 минут, потом все стихает, на металлические щелчки как остывает железо не похожи, может и похожи, напоминают как включается либо отключается реле, но только громко. При осмотре моторного отсека, щелчки исходят из левой части моторного отсека в пространстве, ближе к перегородке, но точно не из двигателя. Владею этой машины около 8 месяцев, накрутил 12 000 км., общий пробег 59 000 км., машина в норме, без нареканий на какие либо части машины, щелчки это были с первых дней моего владении. Обратил внимание на особенность их появления, только после длительной поездки. Владельцы Патролов, подскажите, что это либо это у всех так, либо проблема, прислушаетесь к своим Патролам, подскажите, что делать , если надо что делать. Заранее благодарю за ответ.
xStudent вне форума xStudent    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Patrol 2006 TB4.8, 2",warn 8000, 285/75/16 KM2, Brown Davis 148л + 40л. Защиты АСТ. ПТФ Osram LED.
Старый #2   07.10.2012, 06:28
Похоже на то что когда двиг остывает и все что рядом соответственно щелкает... на всех авто такое слышал,физику никто не отменял.
П.с... не мешайте машине работать!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #3   07.10.2012, 09:20
Из левой части по ходу движения? У меня со стороны катализатора есть щелчки после остановки автомобиля - это, я так понимаю, он и остывает, но это справа по ходу движения.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Nissan Patrol, Дизелюга ZD30, MT, Y61 2007 в стоке
Старый #4   07.10.2012, 15:23
то-же щелкаит с рождения, сколько не слушал не мог понять откуда, потом я забил на эти щелчки, сейчас пробег 110 тык.
Carefree вне форума Carefree    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Москвич 2141 (1993), Patrol 2008, соляромотор, Лёхачип
Старый #5   08.10.2012, 09:42
У меня щёлкает что то рядом с баком, после того как машина заглушена. Щелки почему то проявляются зимой. Природу их не выяснил до сих пор, езжу так
GunDi вне форума GunDi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61ZD30АКПП 03 +50 Vlad Springs, Koni HT 315/75/16 4,88
Старый #6   08.10.2012, 17:06
Тоже щелкает после глушения. Откуда то из района обитания турбины. Причин беспокоиться не вижу.
Lasixx вне форума Lasixx    
Начинающий клаббер
Старый #7   09.10.2012, 21:36
Скорее всего щёлкает в районе стыка блок-головка. Блок чугунный, головка алюминиевая, разные коэффициенты расширения. Головка остывает быстрее, вот она и щелкает. Я думаю ничего противоестественного здесь нет.
Игорь Ниссан Патрол вне форума Игорь Ниссан Патрол    
Начинающий клаббер
Старый #8   11.10.2012, 16:13
По умолчанию Спасибо.
Сообщение от GunDi Посмотреть сообщение
Тоже щелкает после глушения. Откуда то из района обитания турбины. Причин беспокоиться не вижу.
Я с Вами полностью согласен, значит это был такой "Владелец Патрола". Классный форум, на любой вопрос ответят. Огромное спасибо Патрулеводы.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от xStudent Посмотреть сообщение
Похоже на то что когда двиг остывает и все что рядом соответственно щелкает... на всех авто такое слышал,физику никто не отменял.
П.с... не мешайте машине работать!
Я согласен. Спасибо Патрулеводы

Последний раз редактировалось Игорь Ниссан Патрол, 11.10.2012 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
mvn33 вне форума mvn33    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   12.10.2012, 05:07
При троганье задом ,даже не щелчек а какойто -тук это норма или надо ремонт
Vaha
Старый #10   12.10.2012, 05:36
не норма.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol