|
| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|

# 1
27.12.2009, 23:06
|
|
машину уводит сильно в право
при езде по трассе с любой скоростью постоянно тянет в право в сторону обочины,развал делал не один раз,мастер говорит все идеально,в чем дело не пойму?подскажите,может у кого такая ерунда была
|
|
|

# 2
27.12.2009, 23:29
|
|
Передние тормозные колодки справа проверяли?
|
|
|

# 3
28.12.2009, 08:41
|
|
колодки и диски тормозные новые
|
|
|

# 4
28.12.2009, 09:00
|
|
Попробуй перекинуть местами передние колеса (право лево). Возможно ведет из за резины. На сход-развале должны были сказать об этом. Как вариант может быть правый тормозной суппорт подклинивает, хотя вряд ли. Будешь перекидывать заодно и проверь.
|
|
|

# 5
28.12.2009, 11:06
|
|
Сообщение от jawa
 колодки и диски тормозные новые
|
дело не только в колодках и дисках. у суппортов есть нарвалпяющии (пластины вставляются в суппорт), а по ним ходят колодки. вот эти пластины надо чистить от накала и прочей фигни. Чистить их не легко. и если их плохо почистили, то колодка может не отходить от диска и будет уводить.
ну про давление в шинах писать смысла нет.
еще бы я проверил шаровые и наконечники и резинки стабилизатора.
Последний раз редактировалось Fenix747, 28.12.2009 в 13:30.
|
|
|

# 6
28.12.2009, 13:54
|
|
шаровые и наконечники и тяги рулевые менял они в хорошем состоянии,втулки стабилизатора тоже менял,но они ужи протерлись слегка надо поменять,пробовал вывешивать колесо тормозить и отпускать -тормоза вроде не клинят оба (левый и правый )работают одинаково,бывает еще такое что когда с места трогаешся то тоже сразу вправо уводит слегка,обидно то что у меня еще шестерка жигуль на полуспущенных колесах едет идеально ровно!а ниссан куда то тянет
короче померил я базу(расстояние между осями левой и правой стороны)разница в 1,5-2 см,на правой стороне растояние между осей меньше чем на левой на 1,5-2 см,наверно поэтому ее и ведет в право?что делать?какие варианты,машина не билась 100%
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 29.12.2009 в 14:19.
|
|
|

# 7
28.12.2009, 22:14
|
|
Сообщение от jawa
 короче померил я базу(
|
Вариант только один - на СТО промерять ВСЮ геометрию кузова (на форуме встречал ссылку по данным), ну и выяснять за счет чего "повело".
|

# 8
28.12.2009, 23:16
|
|
Сообщение от jawa
 машина не билась 100%
|
у нас подвеска алюменевая )))
мог погнуть
|
|
|

# 9
29.12.2009, 00:14
|
|
у кого то была такая проблема, читал я здесь.
|

# 10
29.12.2009, 14:08
|
|
менял сегодня втулки стабилизатора передние,правая была изношена намного сильнее левой,возможно из за втулки был увод авто в право,из гаража не выезжал ,как выеду проверю,напишу
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|