|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
29.01.2010, 14:57
|
|
Замерз капот, помогите советом!!!
Добрый день, у меня мелкая, но очень серьезная проблема, после мойки моего авто примерзла крышка капота(((
При этом я умудрился посадить аккумулятор...
Теперь не знаю, что и делать до теплого паркинга не доехать и капот не открыть,чтоб аккум зарядить. Может кто нибудь подскажет, как выйти из сложившейся ситуации??? Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Bart151, 29.01.2010 в 14:58.
Причина: ошибка
|
|
|

# 2
29.01.2010, 15:56
|
|
Если авто с механикой- завести с толкача/буксира. Если автомат- неск. вариантов.
1. Отогреть промышленным феном, если есть возможность найти розетку в пределах разматывающегося удлиннителя.
2. Подзарядить аккум путем включения спец. з/у в прикуриватель. Процедура замет пару часов. Ни в коем случае не заводить до зарядки- сгорит предохранитель.
3.Самый противный вариант- поддомкратить перед авто и залесть под капот снизу. Прицепить клемму прикуривающего провода на (+) аккума. (-) соответственно к любой нормальной железяке на авто. Далее- просто "прикурить" от авто соседа и зарядить аккум, немного. покатавшись.
4. Ну и самый разумный вариант- отбуксировать авто на эвакуаторе в теплый бокс. А если нет срочной потребности в авто- дождаться тепла- капот отмерзет.
Удачи!
Езжу на машине без крыши...
|
|
|

# 3
29.01.2010, 18:10
|
|
Если всеж замерз не капот, а электрозамок, то вариант 2, или ищи тросик.
|

# 4
29.01.2010, 18:11
|
|
Ведро кипятка на капот и все откроется.. 
|
|
|

# 5
29.01.2010, 18:33
|
|
Сообщение от Pshon
 Ведро кипятка на капот и все откроется.. 
|
Врядли поможет- замерз замок, а не капот кмк..
А вот шланг с горячей водой (клин-клином)- это выход, да!
И все-таки лучше фен и горячий воздух- провода проще шлангов. ))
|
|
|

# 6
30.01.2010, 11:49
|
|
Я так понимаю что у вас стоит электрический замок на капот. Вам нужно отвезти машину на эвакуаторе в теплое место, думаю вряд ли вы знаете где у вас стоит запасной тросик на электрозамок,снять кожух рулевой колонки и подать на плюсовой провод разьема замка зажигания 12В от зарядного устройства а минус зарядного устройства на петлю водительской двери(только не на ту часть которая покрашена).Через 5-10 мин АКБ зарядится,где то через час оттает замок и все получится. P.S Хаха,интересно как завести Мурано с толкача если у них у всех стоит АККП???????
|
|
|

# 7
30.01.2010, 13:54
|
|
Сообщение от infinitiart
 Хаха,интересно как завести Мурано с толкача если у них у всех стоит АККП???????
|
Примерно с тем же успехом, что и зарядить аккумулятор до пусковой емкости за 5-10минут )))
|
|
|

# 8
30.01.2010, 17:51
|
|
я имел ввиду зарядить до того состояния чтобы открылся замок на капот!!!!
|
|
|

# 9
01.02.2010, 23:40
|
|
Сообщение от Bart151
 Добрый день, у меня мелкая, но очень серьезная проблема, после мойки моего авто примерзла крышка капота(((
При этом я умудрился посадить аккумулятор...
|
Жестко... ситуация "ни дать, ни взять", прям как месячные при зубной боли  Я бы попробывал на часик, другой в теплое помещение.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|