|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
04.05.2009, 13:05
|
|
Засоряются отверстия для подачи омывалки лобового стекла
Привет всем!
Тут возникла проблема, помогите кто чем может! Регулярно засоряются отверстия в пластмассовой "не-знаю-как-ее-назвать" (расположена снизу крышки капота, к ней подведены резиновые трубки от бака) для подачи воды на лобовое стекло. Забиваются именно отверстия, так как отсоединял трубки, вода из них льется нормальным напором. Прочищал проволокой, на время помогало. Теперь появилась еще проблема - кусок проволоки остался внутри((( Как снять эту пластмассовую гадость и раскруить ее с целью извлечения злосчастной проволоки - ума не приложу. Там есть какой-то металлический шарик, может дело в нем?
Заливаю очищенную воду.
И еще - кто-нить добавлял в бачок омывателя какие-нить добавки для очистки стекла от налипших насекомых, поделитесь опытом  Они не засоряют трубки о отверстия для подачи воды????
|
|
|

# 2
04.05.2009, 14:21
|
|
Проще простого. Заезжаете на шиномонтаж и просите продуть систему воздухом, которым накачивают автошины. Была такая же проблема, но только без проволки. Помогло.
|
|
|

# 3
04.05.2009, 14:29
|
|
А что конкретно и куда продуть? Что Вы имеете в виду под словом "система"??? И надолго ли "хватает" этой продувки? Я так понимаю, отверстия для подачи воды - слабое место в микре????
|
|
|

# 4
04.05.2009, 14:52
|
|
Очень редко. а дуть надо прямо туда откуда вода поливается на стекло
|
|
|

# 5
04.05.2009, 15:01
|
|
Спасибо!!!!
Но у меня еще проблема как вытащить оттуда проволоку... Никогда не снимали эти пластмассовые штуки???
|
|
|

# 6
04.05.2009, 15:17
|
|
Ну продувка не спасёт, если там есть обратный клапан. Т.е. она спасёт, но опять не на долго. А с проволокой я думаю просто заменить форсунку и всё, не снимал, но кажется, что это должно быть легко. Если там клапан и туда грязь попала, то уже никак её не отчистишь. От воды всё же ржавеют детали насоса и т.п.
Я лью омывайку и иногда добавляю таблетку, не знаю хорошо или плохо она действует, но мне кажется, что помогает, в том числе и прочищает форсунки, т.к. по впечатлениям после её применения начинает лучше поливать, даже после засоров и стекло вроде как чище, без плёнки такой жирной.
Не, клапана в форсунках вроде нет, он похоже отдельно в разветвителе перед форсунками.
Так и форсунки вроде же просто к капоту крепятся, думаю тот, который с проволокой легко снять и заменить.
Продуть можно, но видимо в них чего-то скопилось раз всё это регулярно...
Последний раз редактировалось wise, 04.05.2009 в 15:30.
Причина: Посмтрел схему.
|
|
|

# 7
04.05.2009, 15:42
|
|
Wise, спасибо! А Вы омывайку льете в чистом виде или разбавляете? И что за таблетки добавляете? Как называются?
Насос кстати менял недавно (старый накрылся медным тазом), хотя может и правда форсунки засорились от старого насоса.
А по поводу снятия форсунки - в том-то и дело, даже никаких креплений не видно, за счет которых она держится на крышке капота, а отдирать силой ну никак не хочется. Думал, может дело в шарике, который там есть, но как ни тыкал его, не снимается форсунка и все тут((((( Хочется самому все-таки сделать, даже стремно по такой мелочи ехать к дилеру..
|
|
|

# 8
04.05.2009, 15:52
|
|
Хм, как снимать не знаю, мог бы посмотреть, но машина в гараже, а ключи у девушки, а она в Украине, приедет, можно глянуть. Ну просто насос мне кажется не ржавеет от омывайки судя по наблюдениям. Я вот старый снимал, там всё в ржавчине, а новый через несколько месяцев захотел поменять на более мощный и замерял диаметр трубок, вроде нету подтёков ржавчины. Пользую летнюю омывайку в чистом виде, покупаю на заправке литра 4 или 5 стоит может рублей 60. Мне хватает наверное на месяц. А таблетки у нас продаются такие или ещё есть какие-то подобные. Вот статья.
|
|
|

# 9
04.05.2009, 16:37
|
|
Спасибо за статью, познавательно)) Будем ждать, мож еще у кого были подобные проблемы 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|