|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
06.06.2017, 10:16
|
|
Расход масла. Есть ли решение проблемы?
Приветствую. Через полгода у меня подходит к концу продленная гарантия. И задумался о решении пока ещё гарантийных проблем. Основной пробег машины это трасса, на сегодня пробег 90000. Год выпуска 12. Имеется расход масла приблизительно 1 литр на 2000 км. На форуме читал ,что у некоторых масло вообще не жрет. Я постоянно при прохождении ТО задаю вопрос о расходе масла диллеру, и всегда разные цифры узнаю о должном расходе. Кто то говорит 1 литр на 1000, кто то говорит если подддаете по трассе то и больше может. Возникло у меня несколько вопросов.
1. Какая норма расхода масла должна быть и самое главное где она прописана?
2. Решал ли кто то эту проблему через диллера или своими силами?
3. Действительно ли есть патрули без данной проблемы,что бы от замены до замены не подливать масло совсем?
4. Может мне показалось,но будто после гарантийной замены цепи расход увеличился. Может ли такое быть?
|
|
|
# 2
06.06.2017, 10:45
|
|
DJOKTOR,
1. Исправный даигатель масла не расходует.
2. Решается опечатыванием у дилера задивной и сливной пробок и замером расхода.
3. У меня масла не расходует. От максимума до максимума ходит.
4. Ничего не могу сказать
|
|
|
# 3
06.06.2017, 11:05
|
|
DJOKTOR,
У меня не было еще ни одной машины, которая от замены до замены, масло не ест!
Видимо стиль езды сказывается) Считаю что расход масла, это нормально.
Патрол от замены до замены, это 7-10 тыс, доливаю 1-2 л. Уровень всегда максимум, никаких между и тд.
Товарищ один, который всегда орал, что его крузак масло не ест!...проехал со мной на нем (на Крузаке) Москва-Севастополь....и в Севастополе долил литр масла)
|
# 4
06.06.2017, 12:03
|
|
1. Давно ли начал движок кушать масло или это было с самого начала?
2. Как часто меняли масло?
3. Какое масло используете?
|
|
|
# 5
06.06.2017, 12:46
|
|
HighLender, купил машину с пробегом 35000 годовалую. Изначально расход масла был,но мне кажется к 90000 стал больше. Масло меняю по плану ТО у диллера. Льют Ниссан 5w40.
|
|
|
# 6
06.06.2017, 14:22
|
|
DJOKTOR,
Если течей нет и расход литр на 1000 км, то как правило дело к капиталке. Обычно это критический износ поршневой группы, залегание колец и тп.
|
# 7
06.06.2017, 14:58
|
|
DJOKTOR, С учетом окончания гарантии очень советую плотно сесть на ОД и не слезать пока не будет определена причина.
Многие отмечали угар масла в диапазоне 12-15 тыс. км. На наших двигателях уже к 10 тыс. масло теряет свои свойства. Для себя я определил что 7.5 тыс это максимальный интервал замены.
Чтобы определить что происходит с двигателем я бы сдал отработанное масло в лабораторию.
|
|
|
# 8
06.06.2017, 17:02
|
|
Если "резво" передвигаетесь на авто - то расход масла будет всегда
|
|
|
# 9
06.06.2017, 18:37
|
|
Сообщение от yuzhno65
Если "резво" передвигаетесь на авто - то расход масла будет всегда
|
Не нужно все сводить к резвому передвижению. Причин может быть множество. В том числе и убитый двигатель рекомендованным ОД межсервисным интервалом.
DJOKTOR, в случае отказа ОД заниматься этой проблемой, письменная претензия с последующим привлечением Nissan Motors Rus.
|
|
|
# 10
06.06.2017, 19:37
|
|
yuzhno65,
Очень солидарен! У меня отец спокойно ездит, расхода нет, меняет масло раз в год)...новое, на новое)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|