|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

05.10.2018, 03:28

|  |  
	| 
				 Patrol TB48De хоолстые обороты двигателя 
 Друзья приветствую! Недавно проявилась проблема того, что после поездки, заглушки двигателя и запуска на горячую (на прогретом двигателе 80-86 градусов), через некоторое время (5-10 минут), иногда (один из 10 раз, пусть будет один, два раза в день) холостые обороты сразу поднимаются до 1600 оборотов и не падают (не плавают), пробовал ждать, обороты только с цикличностью раз в три- четыре минуты растут к примеру 1600-1800-2000 и т.д до 2300 проверял. Глушим мотор, заводим, все работает нормально, т.е. двигатель заводится и если прогретый, то обороты падают примерно до 650 и так не плавая держатся в норме.  Заметил на холодную заводим, проблемы такой нет. Пробовал, при повышенных оборотах на прогретом двигателе газовать, результата никакого, пока не заглушим мотор и заново заведем. Так же пробовал педаль возвращать, тросики дергать - все как новое. 
 Подскажите, может у кого что подобное было, как решили? Спасибо!
 |  
| 

|  |      | 

05.10.2018, 04:52

|  |  
	| SerFear, было пару раз такое. Вылечил заменой ДПДЗ. Но там колхоз. Я даже тут отписывался как это делать. Нужно купить блок ДЗ от Альимы, там точно такой же ДПДЗ, расклепать, переставить местами и на винты посадить.
 Добавлено через 46 секунд
 Для начала попробуй сканером? Ошибки почитать

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 05.10.2018 в 04:52.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

05.10.2018, 06:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 SerFear, было пару раз такое. Вылечил заменой ДПДЗ. Но там колхоз. Я даже тут отписывался как это делать. Нужно купить блок ДЗ от Альимы, там точно такой же ДПДЗ, расклепать, переставить местами и на винты посадить.
 Добавлено через 46 секунд
 Для начала попробуй сканером? Ошибки почитать
 |  Сканера к сожалению у нас не найти, мультитроникс ошибок не показывает, интересно датчик положения дросселя как то тестируется или чистится? А почему от Альимы(что такое, может Альмера), оригинал дорого (пока не смотрел)?
Добавлено через 39 минут 
Перерыл весь каталог exist не могу найти ДПДЗ, странно в каком он разделе, поделитесь номерком?			 Последний раз редактировалось SerFear, 05.10.2018 в 06:31.
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2018, 09:02

|  |  
	| SerFear, на европейце блок дроссельной заслонки идет в сборе. ДПДЗ отдельно не поставляется. Он встроер в чернуж пластиковую крышку, которая стоит слева нс ДПДЗ.  Она заклепана. На Алтиме точно такой же ДПДЗ стоит.  Алтима, это американская модель Ниссана 

|  
| 

|  |      | 

09.10.2018, 03:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 SerFear, на европейце блок дроссельной заслонки идет в сборе. ДПДЗ отдельно не поставляется. Он встроер в чернуж пластиковую крышку, которая стоит слева нс ДПДЗ.  Она заклепана. На Алтиме точно такой же ДПДЗ стоит.  Алтима, это американская модель Ниссана |  Вы не подскажете part number датчика от Альтимы? Если есть фото датчика? |  
| 

|  |      | 

09.10.2018, 14:46

|  |  
	| SerFear, неа, не подскажу..чесслово.. 
Я искал по номеру, который написан на ДПДЗ заслонки патруля. Только вот не помню, внутри или снаружи.
Добавлено через 3 минуты   
вот такая вроде
Добавлено через 22 секунды 
Сними блок заслонки и сфотай эту пластиковую штуку с надписями.. 

Последний раз редактировалось Анатолич, 09.10.2018 в 14:46.
 |  
| 

|  |      | 

10.10.2018, 06:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 SerFear, неа, не подскажу..чесслово..Я искал по номеру, который написан на ДПДЗ заслонки патруля. Только вот не помню, внутри или снаружи.

Добавлено через 3 минуты

вот такая вроде

Добавлено через 22 секунды
 Сними блок заслонки и сфотай эту пластиковую штуку с надписями..
 |  ваша фотка не загружается что то. номер буду искать как найду выложу ) |  
| 

|  |      | 

15.03.2020, 10:28

|  |  
	| Здравствуйте, тоже походу приехал на замену дросселя, не могу найти информацию по замене дросселя от Алтимы, это номер 161198J103
 Деталь применяется на автомобилях NISSAN следующих моделей :
 350Z  ALTIMA  FAIRLADY Z  FUGA  INFINITI G35  INFINITI M35/45  INFINITIFX45/35  INFINITII30/I35  MAXIMA  MURANO  PRESAGE  QUEST  SKYLINE  STAGEA  STAGEA IXIS350S  TEANA  TEANA PRC MAKE
 ALTIMA (L31) 		03.2004 - 04.2007 	АЗИЯ
 ALTIMA (L31) 		08.2001 - 10.2006 	КАНАДА
 ALTIMA (L31) 		08.2001 - 10.2006 	США

Подскажите пожалуйста, это оно ?
 |  
| 

|  |      | 

05.04.2020, 13:29

|  |  
	| Отвечу сам себе- поставил в сборе контрактную с Ниссан Сима, с Владивостока, у меня электромеханическая с двумя тросиками, цена вопроса 3500 руб. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  

|  
 |  
 |