|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
17.11.2008, 21:54
|
|
Замена сцепления.
Ситуация такая.Вчера после принятия грязевых ванн начало немного пробуксовывать сцепление.В общей сложности провел в болоте всего около часа (неудачный штурм канавы с глиной и илом).Сегодня ситуация только усугубилась.При переходе со второй на третью на 2 000 об. давлю на газ,обороты больше 3000,а машин не едет  .То есть как мне кажется все признаки умирающего сцепления,поправьте плиз если не прав.Но начал искать инфу и на ниссан4х4 натолкнулся на тему о том,что при долгом сидении именно в грязи,эта самая грязь попадет в колокол и оседает на лепестках корзины,что приводит якобы к постоянно выжатому сцеплению, как следствие - бробуксовка.И это именно патрулёвская болячка.Кто нибудь сталкивался с таким? Коробку снимать не просто,вот и думаю заказать сразу весь комплект на замену или попробывать почистить?
|
|
|

# 2
17.11.2008, 22:33
|
|
Пробовать почистить, тем более двиг 2.8, там до сцепления добраться проще чем не 3.0, ваще туда заглянуть даже можно.
У меня было следующее: с момента покупки был тугой выжим сцепления, куда только не обращался, везде один вердикт - замена в сборе. Недавно начал ездить в сервис именно по джипам, там мне указали на этот косяк, предположили, что виноват вакуумник. Потом сел мастер, повыжимал, и говорит:
- Давай заглянем туда.
-Куда туда?, сцепление скинем чтоль?
-Да не-е, дальше что-то типа через пыльник вилки прозвучало, смажем вал по которому диск бегает, снимать ничего не надо.
Итого: смазали, сцепление мягкое, аж приятно (цена вопроса-500 р.!!!  ).
ЗЫ: Новое оригинальное сцепление На патруле выжимается легче, чем на восьмерках-девятках, почти невесомое.
Я думаю, заглянуть туда ничего не разбирая, может через эту щель и промыть удастся  .
|
|
|

# 3
17.11.2008, 23:20
|
|
Я думал только я один такой этот пыльник отгибал и смазки туда засаживал. Причем от болды делал. Скрипеть начало. Помогла смазочка то, после смазки перестало
По теме:
в самом низу на коробке есть маленькая квадратная резиновая заглушка, отковыряйте ее, она для слива воды. Если в колоколе есть вода, то все сольется и должно быть всё окей.
Заглушка эта сидит плотно, я ее не смог выковырить, завернул в нее шуруп и пасатижами как гвоздодером выдернул, рычагом. Вместо нее чуточку герметика замазал. Если что, его проще выковыривать.
|
|
|

# 4
17.11.2008, 23:49
|
|
Спасибо за советы,завтра попробую и отпишусь.
|
|
|

# 5
18.11.2008, 06:37
|
|
Доброе утро. Начало всё по предыдущим постам. А далее...Не торопитесь всё менять. Может быть достаточно будет заменить диск (скорее всего), если корзина не подгорела сильно  Коробку снимать не обязательно, её можно отодвинуть (всё делается на яме в 4 руки и в 2 умных головы  ) Ну и пол дня времени с перекурами. Удачи 
|

# 6
18.11.2008, 13:20
|
|
Олег,спасибо за совет насчёт снятия коробки  .
|
|
|

# 7
27.10.2015, 08:29
|
|
здрасте ребята у меня лопнула вилка сцепления возможное заменить без снятия коробки и скрип тоже есть какой вал смазать? на котором выжимной сидит?
|
|
|

# 8
05.11.2015, 23:50
|
|
Сообщение от Культура
 возможное заменить без снятия коробки
|
нет
Сообщение от Культура
 скрип тоже есть какой вал смазать? на котором выжимной сидит?
|
да. Смазку типа графитки или молибденки, короче предназначеную для работы в грязных условиях.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|