|

| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
 |
|
|
|

# 1
16.11.2008, 17:26
|
|
Замена рулевых тяг
Собрался менять тяги, вопрос обязательна ли яма? Какими ключами удобней и тд. Может у кого фотки есть как менять?
|
|
|

# 2
16.11.2008, 19:14
|
|
Яма конечно нужна. Там их от рейки откручивать надо. Ну и + сход развал срузу делать.
|
|

# 3
16.11.2008, 22:59
|
|
Яма конечно желательна, но не обязательна. Вполне справится можно и на земле.
|
|
|

# 4
17.11.2008, 13:36
|
|
Сообщение от Денис 150
 Собрался менять тяги, вопрос обязательна ли яма? Какими ключами удобней и тд. Может у кого фотки есть как менять?
|
Менял тяги вместе с рулевыми наконечниками.
С самими наконечниками проблем никаких не было, а вот с тягами пришлось помучиться. открутить их очень трудно( скорее даже неудобно чем трудно)
их замена совпала по впремени с заменой цепи ГРМ так что доступ к ним был сверху хороший, откручивал газовым ключом от самой рейки.
поменял сразу пыльники, обратил внимание что родной ниссановский пыльник сидит хуже чем неоригинальный с другой стороны( т.к. покупал разные) да и потом с в комплекте у неоригинального были хомуты и смазка!!!! за меньшие деньги.
после замены пропал стук, который так доставал.
P.S. Менял без ямы, просто поочередно поднимал домкратом с одной и с другой стороны.
Удачи. 
|

# 5
17.11.2008, 21:52
|
|
Яма, конечно, желательна. Делаю замену наконечников так:
наносим круговую метку на тяге, измеряем линейкой растояние от нее до центра старого наконечника(со стороны шара в центре есть углубление), снимаем наконечник, вкручиваем новый так, чтобы расстояние от метки до центра нового совпало.
|
|
|

# 6
09.12.2008, 01:11
|
|
иожет кому интересно но я вроде подлечил тягу.снял я её без ямы минут за 20.потом отмыл её керосином и потом постучал немножко молодком в торец со всех сторон и люфт пропал.на сколько её хватит не знаю прошла неделя полет нормальный
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|