|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
31.01.2007, 13:12
|
|
Помогите разобраться со скрипом плз.
Прошу помощи и руководства к действию по следующей проблеме:
Микра пробег 14 тыс. км, ТО-1 при 11 тыс.км пройден месяц назад (износ колодок был обозначен 40%).
Последние дней пять стал наблюдаться ужасный (действительно очень громкий) скрип тормозов (даже при маленькой скорости в пробке). Позвонила на Таганку- сказали, что это очень плохо и надо к ним приехать. Приехать-то не вопрос. Но дело в том, что я в этом ничего не понимаю и "развести" меня можно на раз,два.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этой проблемой лучше разобраться.
(Т.к. больше не хочется просто приехать и платить неизвестно за что. На ТО-1 ездила одна, ничего естес-но контролировать не могла, поверила всему что написали. Потом прочла отзывы разбирающихся людей- так волосы на голове дыбом встали. Теперь имею некоторые сомнения по-поводу замены масла, свечей и т.д.)
|
|
|

# 2
31.01.2007, 20:35
|
|
Вика, а есть кто-нибудь, кто может снять колесо и посмотреть колодку и диск?
Когда у меня колодки заскрипели, я поехала к официалам, где мне сказали, что менять надо не только колодки, но и диски тормозные, хорошо со мной брат был, он попросил провести его в ремзону и после осмотра сказал, что девушек на деньги разводить как-то некрасиво. В итоге под замену пошли только колодки. Кстати, меняла их два раза - на 28 и 56 тысячах... у микры, конечно, мягкие колодки, но 14 тыс даже для них маловато.
|

# 3
01.02.2007, 10:48
|
|
Катерина, спасибо, за ответ.  Вчера, по совету знакомых, поехала на мойку и попросила помыть мне колеса. Сегодня утром ехала- скрип исчез, причем тормозила без надобности- проверяла. Посмотрю, что будет дальше. Дааа, с официалами у нас конечно полный развод, блин, если б я сразу к ним поехала чё б они там мне заменили?
Сегодня буду искать "дядю Васю" что бы посмотрел.
|
|
|

# 4
01.02.2007, 15:04
|
|
Вик, удачи тебе))  Отпишись потом))
зы Думаю что мне на ТО придётся с собой кого-то знающего брать 
|
|
|

# 5
01.02.2007, 15:35
|
|
Викан, порядочный дилер в твоем случае просто бы почистил суппорта, без замены чего-либо. Просто ты нахватала грязи, отсюда и скрип. Бывает 
|
|
|

# 6
16.02.2007, 00:12
|
|
Строго говоря, при смене колодок на ТО дилер обязан очистить и нанести специальную смазку на суппорт (с медной основой). Не знаю, делают ли это по факту (я на ТО не езжу), но как скрип это не должно проявляться.
|
|
|

# 7
22.02.2007, 10:42
|
|
Спасибо всем откликнувшимся
Вчера ,наконец, добралась до сервиса. Сказали, что колодки новые, поэтому только почистим и смажем эти самые суппорта (Инес, спасиб). И предупредили, что скрип пропадет только на время. (если кому интересно заплатила 733 руб.25 коп.)
|
|
|

# 8
22.02.2007, 10:48
|
|
Правильно, потому что рано или поздно в суппорта опять налетит грязь... увы  Очень жаль, что не стоит защита там, элементарная вещь, а все-таки помогает.
|
|
|

# 9
28.10.2008, 13:40
|
|
и у меня такое приключилось после смены колодок на 29 тысячах (износ был 90%)... ну прям как ведро с гвоздями торможу 
Сказали что км 200-300 может поскрипывать... проехала уже 650 км - скрип не пропадает, может немного потише стал, или я просто привыкла музыку делать погмомче 
Сегодня попробую помыть колеса на мойке...
Сколько стоит эта процедура со спец. смазкой на суппорт у дилеров?
|
|
|

# 10
28.10.2008, 16:18
|
|
недорого, тыща с чем-то руб
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN