|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
07.08.2008, 13:19
|
|
Накрылась МКПП !
Привет всем!Пару дней назад встал на светофоре,хотел тронуться ,а не вышло,раздался удар,грохот,и всё,скорость включаю,а не едет.Думал Шрус,так как он умирал уже.Возле дома снял колесо,посмотрел,нет,не Шрус.Оказалось хана главной передаче,оси какой то ещё там в коробке.Короче менять теперь.До этого можно было бы отремонтировать,если бы раньше обратился.Симптомы были такие. При включении передачи,и отпусканий педали сцепления,был удар,то есть если только очень плавно и медленно отпускать,то не было удара.Там разбивалось что то постепенно и вот результат.Так что если у кого такие симптомы,лучше видимо не тянуть.К стати была где то тема про этот косяк,не нашел что то.Вот такие дела.Замена стоит у нас 2.5 тысячи.Сама коробка , в Калуге,8-9 тысяч.Гарантия месяц.  Есть ли смысл искать в Москве? Там дешевле? Может кто сталкивался.
|

# 2
07.08.2008, 14:15
|
|
Млин, ну я же гдето писАл недавно- что такие снптомы- признак износа оси сателлитов в главной передаче!!! Вот она-гадина и переломилась скорее всего (на ТАЗАХ такая же хрень-болезнь)
|
|
|

# 3
07.08.2008, 15:17
|
|
Kum ну тебе прям не везет как то  
|
|
|

# 4
07.08.2008, 16:16
|
|
Ага.Беда прям.Да вот не когда было заняться ремонтом коробки. Уже половину машины заменил.Продавать собрался,не успел.  теперь жалко будет продавать.  .Кирилл , по Шрусу,коробку заменю ,тогда и посмотрю ,подойдет или нет.Такие дела.Буду наверно заказывать у себя тут.В Москве смотрю цены не ниже..
|

# 5
25.10.2008, 18:14
|
|
Сообщение от КUM
 Привет всем!Пару дней назад встал на светофоре,хотел тронуться ,а не вышло,раздался удар,грохот,и всё,скорость включаю,а не едет.Думал Шрус,так как он умирал уже.Возле дома снял колесо,посмотрел,нет,не Шрус.Оказалось хана главной передаче,оси какой то ещё там в коробке.Короче менять теперь.До этого можно было бы отремонтировать,если бы раньше обратился.Симптомы были такие. При включении передачи,и отпусканий педали сцепления,был удар,то есть если только очень плавно и медленно отпускать,то не было удара.Там разбивалось что то постепенно и вот результат.Так что если у кого такие симптомы,лучше видимо не тянуть.К стати была где то тема про этот косяк,не нашел что то.Вот такие дела.Замена стоит у нас 2.5 тысячи.Сама коробка , в Калуге,8-9 тысяч.Гарантия месяц. Есть ли смысл искать в Москве? Там дешевле? Может кто сталкивался.
|
КUM отпишись как прошло лечение данной проблемы??? После замены коробки стот стук при трогании пропал???
Хотел бы уточнить у тебя характер этого стука: при трогании и резком отпускании сцепления в коробке такое ощущение, что что-то обо что то бьется, но если сразу повторить с педалью, то повторения не будет???
У меня как раз эта проблемма, при трогании с места при отпускании сцепы чтото там бьется, но если тут же опять нажать сцепу то такого не повторяется, тольок на след стоянке, видимо пока не так сильно разраслась болезнь, чем у вас.
Очень интересно узнать как ведет себя авто после замены.
|

# 6
25.10.2008, 20:19
|
|
Серёга,будь ты по ближе,я тебе отдал бы КПП за так.Правда 5-я не работает.А в остальном всё гуд
|

# 7
26.10.2008, 00:46
|
|
у меня тоже валяется без 5-ой передачи.хочу предупредить на что можно напоротся при замене.вообщем коробку я долго искал и когда появилась на рынке вроде с такой же машины такого же двигателя счастью не было предела.вообщем купил я её и поехал менять.снял свою поставил эту осталось привода поставить и в путь.и тут косяк внутренний шрус левый не влазиет хоть убей я звоню продавцу мол косяк какой то.он приезжает со своим приводом который от этой коробки я он меньше сантиметра на 2.пришлось мне в нагрузку ещё и напривод устроится
|
|
|

# 8
26.10.2008, 18:05
|
|
Привет всем.Извиняюсь что сразу не написал.Короче мне тоже пришлось повозиться .Заказал коробку,привезли из Беларусии.Возможность поставить тока через две недели появилась.Стали ставить её в сервисе,оказалось не подходит, внешне почти такая,но там внутри вал в коробке, вот в моей он заподлицо с основанием которым коробка к двигателю крепиться, а в той которую привезли,он был в глубь утоплен,то есть не доставал до двигателя.В общем пришлось снова везти свою и коробку, отдал её парню, привез уже другую,та подошла, и 5 есть.  . Работает отлично пока.Передачи четко включаются,и легко.Стук исчез . Теперь сцепление нормально работает.Но! Когда меняли коробку,увидели что хана шрусу левому внутреннему,и валу, в том месте где он в Шрус этот входит.Шлицы стерлись.Тоже поменял. Поэтому причина стука могла быть в этом...Так что у кого такой стук посмотрите в этом месте.Вот такие дела.
|

# 9
27.10.2008, 12:52
|
|
Сообщение от КUM
 Привет всем.Извиняюсь что сразу не написал.Короче мне тоже пришлось повозиться .Заказал коробку,привезли из Беларусии.Возможность поставить тока через две недели появилась.
|
КUM А за сколько ты коробку купил??? я в москве искал, так тут цены примерно на уровне 20-ки!!!!
|

# 10
27.10.2008, 15:53
|
|
Я звонил нескольким конторам в Калуге,в среднем 8 -9 тысяч. Я купил за 8.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|