|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
11.09.2008, 10:41
|
|
Проблема с электроусилителем руля
Уавжаемые форумчане и опытные МИКРОводы, у меня проблема, а дело в следующем: Купил недавно микру 2005г. 1,2 АКПП, всё было путем, но буквально вчера меня огорошила непотухающая индикция PS, что означает неисправность электроуселителя руля  Руль и всамом деле перестал усиляться!!! Поначалу счел за глюк, после чего снял на 2 мин. ак. клеммы, поставил обратно, результат тот же.... предохранители визуально исправны.
Вопрос: Что могло дать сбой в работе эл.уселителя и как лечить эту проблему?????
|
|
|

# 2
11.09.2008, 13:22
|
|
без диагностики вам никто не поможет, ни форум, ни даже сервис. сначала - диагностика. хотя серввис наверное поможет без диагностики, только это будет метод тыка и стоить в разы дороже.
и согласен, название темы очень информативное
|

# 3
11.09.2008, 16:45
|
|
+1 на диагностику.
А там по результатам решать. А лучше на 2 диагостики, к офицалам(послушать что надо менять) и просто в нормальный техцентр по япам( скажут что отремонтировать) где или подтвердят, или опровергнут.
Если диагнозы сходятся, то гут. Если нет, надо думать дальше.
|
|
|

# 4
12.09.2008, 09:16
|
|
Спасибо уважаемые за дельный совет  , результат поездки на диагностику обязательно сообщу....
|
|
|

# 5
15.09.2008, 19:10
|
|
Я уже раз такой трабл ремонтировал  так там в сомом приводе датчик полетел  совет один если на гарантии пусть меняют в сборе узел не ремонтопригоден 
|
|
|

# 6
15.09.2008, 19:55
|
|
по подробнее plz
|
|
|

# 7
16.09.2008, 10:00
|
|
|
|
|

# 8
16.09.2008, 20:12
|
|
А рейка тебе здесь вообще не нажна там сервопривод в салоне стоит,вот его тебе и надо  главное чтоб исправный был,а то для его замены надо торпедо вынуть 
|
|
|

# 9
16.09.2008, 22:33
|
|
+1 рейка не нужна. ЭУР идет отдельно.
У нас сегодня такая же проблема вылезла(накаркал), завтра еду к электрику, бум искать проблему. по результатам отпишусь.
ps: пока не надо ничего менять, ждем завра результатов от общения мастером.
pps: пока цена новго ЭУР 46 тр. Но думаю что получется сделать дешевле.
|
|
|

# 10
18.09.2008, 08:48
|
|
по результатам диагностики вопросов появилось больше, чем ответов.
Выскочила ошибка на какой то датчик слева, но какой именно выяснить не смогли, т.к. ошибка мерцала, что похоже на плохой контакт. в общем добрались до разъема датчика АБС и какого то еще(если надо уточню), разъеденили, осмотрели, смазали и поставили обратно. Ошибку погасили и ЭУР заработал. Но по словам мастера маловероятно, что проблема была в датчиках(хотя на мой взгляд мерцающая ошибка и говорила о плохом контакте где то). Как выснили на управляющий блок не подается питание(позже подалось) и его невозможно было считать. А вот почему не подавалось пока думаем. В общем ждем пока ошибка снова вылезет, едем к нему и продолжаем методом исключения искать причину. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, уже 2 дня работает нормально.
В итоге остановились на 2-х версиях, проблема или в реле, или уже в самом блоке управления.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|