| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				20.11.2017, 11:55

| 

| 

Катализаторы

Доброго времени суток всем! Вылезла такая проблема ошибка катализатора, по двум банкам, и уже не первый раз. Двигатель уж сильно рычит, и расход увеличился до не приличия 25-28 литров. У меня две идеи поменять датчики на катализаторе, или удалить их, поставить резонаторы но вот как быть с датчиками в случае удаления. Может кто заморачивался данной темой. Авто 2005 года пробег 140т.км. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				20.11.2017, 12:02

| 

| 

| 

Монгол,  
При удалении катов ошибка на нашей машине появляться не будет. Ну конечно при условии исправных датчиков и проводки. При этом исправность первых лямбд необходима для корректного впрыска. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				22.11.2017, 10:21

| 

| 

Сообщение от Диманарио
 Монгол,  
При удалении катов ошибка на нашей машине появляться не будет. Ну конечно при условии исправных датчиков и проводки. При этом исправность первых лямбд необходима для корректного впрыска. 

| 

Хорошо бы так и было. А то ОД Иркутска мне говорят будет ошибка нужно перепрограммировать цена вопроса 30т.р. ОД что тут говорить. Если я правильно понял выкинуть каты, датчики которые после них стоят можно убрать, а те что перед должны работать?  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				22.11.2017, 17:03

| 

| 

| 

Монгол,  
Ничего там не надо прошивать, а О.Д. такие вещи вообще не имеют права делать. Менять прошивку на другие нормы токсичности они имеют право только если заводом изготовителем выявлен какой либо косяк и существует соответствующий TSB. Как например у форд фокус 3, они меняли всем БЕСПЛАТНО с евро 5 на евро 4. 
Ну а вторые лямбды выкидывать не нужно, будет ошибка по ним, пусть стоят как и стояли, тогда всё будет норм. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				23.11.2017, 11:52

| 

| 

Сообщение от Диманарио
 Монгол,  
Ничего там не надо прошивать, а О.Д. такие вещи вообще не имеют права делать. Менять прошивку на другие нормы токсичности они имеют право только если заводом изготовителем выявлен какой либо косяк и существует соответствующий TSB. Как например у форд фокус 3, они меняли всем БЕСПЛАТНО с евро 5 на евро 4. 
Ну а вторые лямбды выкидывать не нужно, будет ошибка по ним, пусть стоят как и стояли, тогда всё будет норм. 

| 

Понятно. ОД так и сказали что они не могут но знают кто может )))). Сегодня поднимали на подъемник там у меня 4 ката стоит и 4 датчика. вот по такой схеме:

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				23.11.2017, 13:54

| 

| 

| 

Монгол,  
Всё верно, все четыре ката убирай, а лямбды оставь. Я бы посоветовал поставить пламегасители. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				24.11.2017, 06:22

| 

| 

Я тут с ребятами переписываюсь с  http://chipdiag.ru они как раз специализируются на том, что убирают ЕГР, каты, сажевики со всех авто. Так вот они говорят, что ошибка все же будет, и тут два путя ))), или перепрошивать  или ставить проставки(обманки). По пламегасителям я их и собирался ставить. Скоро поеду в Россию, постараюсь купить проставки и пламегасители. Просто в Монголии с запчастями тяжело и не хочется остаться без авто из-за тех же ошибок по катам.  А пламегасители можно любые брать или нужно подбирать?  

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				24.11.2017, 10:20

| 

| 

Монгол,  
Я повторюсь, ошибок не будет, обманки-деньги на ветер, в прошивке тоже надобности нет. Мы так же занимаемся 

Сообщение от Монгол
  что убирают ЕГР, каты, сажевики со всех авто 

| 

однако себе я ничего не менял, поставил два пламегасителя в первые банки, а вторые убрал вообще и поставил две прямые трубы из нержавейки. Получилось чуть громковато, планирую и вторые пламегасители поставить.  
Размер пламегасителей не помню, подбирал по факту по длине и диаметру. 
Однако дело хозяйское, считаете нужным прошивать-прошейте.  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				12.12.2017, 10:05

| 

| 

| 

Диманарио, я сейчас в Москве, не подскажите контору у которой можно было бы купить пламегаситель чтоб вместо катов поставить, а то у на месте вообще засада Монголы не врубаются, Иркутяне не хотят продавать куча вопросов и по факту гони авто к ним все сделают. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				13.12.2017, 10:14

| 

| 

| 

Монгол, Я бы с удовольствием подсказал, но живу в Питере и по Москве не в курсе. Попробуйте с парнями с КОУШа связаться, они скорее всего подскажут. 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |