|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
08.09.2008, 13:56
|
|
Блокировка рулевого колеса
Вчера произошел такой непонятный случай - я припарковалась, как обычно вышла из машины, захлопнула дверь и заперла брелком (сигнализация сторонняя, не родная nats). По возвращении открыла машину без проблем, дважды пропищал сигнал, все как обычно (если бы было какое-то воздействие на машину, сигнал бы был тройной). Вставляю ключ в зажигание - не поворачивается, раньше такого никогда не было. Я в руководство - там написано про блокировку рулевого колеса, похоже это оно и случилось, т.к. руль ни на сантиметр не вращался. В руководстве было написано про разблокировку - вставить ключ и подождать 5 сек, но мне не помогло. Я переключала сигнализации, родную и внешнюю, чего только не пробовала. В итоге блокировка как-то снялась сама, я не поняла как, просто в очередной раз я легко повернула ключ. Почему такое могло произойти и как в следующий раз, если случится, можно снять блокировку?
|
|
|

# 2
08.09.2008, 15:20
|
|
Не пугайтесь, надо чуть-чуть руль пошевелить из стороны в сторону, при вставленом ключе и все будет ОК. Это обычная блокировка руля 
|
|
|

# 3
08.09.2008, 15:24
|
|
А почему она возникает? Просто я была в чужом городе и испугалась на минутку, что там и останусь ночевать на дороге 
|
|
|

# 4
08.09.2008, 15:54
|
|
я так понимаю, что это возникает, когда уже на выключенной машине руль повернешь, там что-то и блокируется (точнее не объясню, не знаю алгоритма работы этой фигни  ). Я у себя вроде так замечала. Но это ж почти у всех машин такое. Потом просто ключь вставляешь и руль плавно из стороны в сторону качнешь, и все 
|
|
|

# 5
08.09.2008, 16:08
|
|
Про блокировку руля, которая существует, вообще-то, на любом автомобиле, мы уже здесь говорили. Плюс в инструкции всё довольно просто написано. А ее нужно возить с собой, а не хранить дома.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|