Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Maniac82 вне форума Maniac82    
Начинающий клаббер
Старый #1   03.10.2016, 19:09
По умолчанию Вибрация/закусывает что-то при небольшой скорости
В общем есть проблема, а именно вибрация при езде на малой скорости внатяг. Даже не вибрация, а как-будто закусывает что-то и происходит кратковременное торможение, которое чувтсвуется телом с еле-слышным щелчком где-то спереди. Все это на скорости до 10 км/час хорошо ощущается и больше на холодную, потом при скорости более 10 км/ч перестает чувствоваться.
То есть такое ощущение, что подшипник развалился в ступичном или убитый.
Частота щелчков прямопропорциональна скорости.
На высокой скорости ну совсем чуть чуть слышно какой-то гул. Еле еле.

В общем как найти виновника? Грешил на привода. Правый поменял в сборе - проблема осталась.. (Но поменял не зря - на скорости вибрация пропала).
Грешу на левый, но его разобрали, посмотрели, смазали - визуально износа там практически нет, подшипники там живые в триподе).

Если не привод, то как проверить остальное? На СТО не смогли найти. Ступичные все вроде нормальные.

Причем чувствуется только на D. На нейтралке вроде пропадают эти щелчки.

Как исключить коробку или раздатку?
gotsman вне форума gotsman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   04.10.2016, 01:09
Слить масло с коробки и посмотреть стружку, слить масло с раздатки и посмотреть стружку. А если катиться по дороге и включить нейтраль, щелчки пропадают? Тебе б еще попробовать вытащить предохранитель 4вд и проверить езду на моноприводе. Т.к. при любом старте движения муфта передает небольшой момент на задние колеса, раздатка при этом напрягается и может закусывать если неисправна.
Начинающий клаббер
Старый #3   04.10.2016, 07:29
Сообщение от gotsman Посмотреть сообщение
Слить масло с коробки и посмотреть стружку, слить масло с раздатки и посмотреть стружку. А если катиться по дороге и включить нейтраль, щелчки пропадают? Тебе б еще попробовать вытащить предохранитель 4вд и проверить езду на моноприводе. Т.к. при любом старте движения муфта передает небольшой момент на задние колеса, раздатка при этом напрягается и может закусывать если неисправна.
Про предохранитель мысль, но я включал-выключал 4wd. При включенном нагрузка при небольшом разгоне 50%, при выключенном 15%. Разницы абсолютно никакой.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   04.10.2016, 10:19
Это как факультатив, но думаю попробовать стоит. Нагрузка на раздатку в любом случае идет. У меня сейчас на холодную тоже странная штука вылезла, на мелкой скорости до 10 км\ч когда начинаю плавно тормозить или ускоряться странные вибрации как будто едешь по гребенке. Тормоза только поменял по кругу. На нейтрали пропадает. На прогретую пропадает. Хз че, таракан какой тотзавелся...У мурано не выключается 4вд.
Начинающий клаббер
Старый #5   04.10.2016, 16:44
Сообщение от gotsman Посмотреть сообщение
Это как факультатив, но думаю попробовать стоит. Нагрузка на раздатку в любом случае идет. У меня сейчас на холодную тоже странная штука вылезла, на мелкой скорости до 10 км\ч когда начинаю плавно тормозить или ускоряться странные вибрации как будто едешь по гребенке. Тормоза только поменял по кругу. На нейтрали пропадает. На прогретую пропадает. Хз че, таракан какой тотзавелся...У мурано не выключается 4вд.
Про выключается имел ввиду кнопку 4wd. Когда она включена при плавном разгоне распределение 50:50 идет перед зад. А при нормальном режиме 85:15 когда отключена. Так вот разницы никакой.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   04.10.2016, 17:41
Я понял что ты имел ввиду ;) так и.должно быть - в режиме лок процент по осям 50/50.
юрик+ вне форума юрик+    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   04.10.2016, 19:14
Я бы поднял и послушал на подъёмнике, есть звук или нет.
По описанию более походит на раздатку.
Срочно открутить пробку и проверить на наличие масла и его уровень, а так же на стружку, как советовали выше.
Раздатка вещь очень дорогая...
Начинающий клаббер
Старый #8   08.10.2016, 10:55
Сообщение от юрик+ Посмотреть сообщение
Я бы поднял и послушал на подъёмнике, есть звук или нет.
По описанию более походит на раздатку.
Срочно открутить пробку и проверить на наличие масла и его уровень, а так же на стружку, как советовали выше.
Раздатка вещь очень дорогая...
Да в том то и дело, что поднимали слушали - ничего не услышали.
Масло в раздатке месяц назад проверяли тогда же - нормально сказали.
LexaTim вне форума LexaTim    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   08.10.2016, 13:11
или раздатка или внутренняя граната.
JNI-MOTORS вне форума JNI-MOTORS    
Партнер клуба
Старый #10   09.10.2016, 13:11
Можно послушать подвесной подшипник на кардане.
Также может быть выработка в дифференциале и приводах.
Неисправность труднодиагностируемая - на подъемнике всех этих щелчков 99% что не будет.
Один из вариантов - небольшая выработка в нескольких элементах трансмиссии, суммарно дающая люфт и щелчки.

8(910)429-55-66
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)