|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
02.09.2012, 19:07
|
|
Кто подскажет: как отрегулировать дверцу багажника?
А/м 2006 г.в. в последнее время на кромках кузова, по периметру задней двери появились потертости. При тщательном осмотре оказалось что дверь багажника немного просела (3-5 мм, с левой стороны) и резинки уплотнения местами трутся о краску кузова.
По ощущениям - дверь надо немного приподнять наверх.
Вопрос в следующем: у кого был опыт подобной регулировки, кто сможет рассказать как это делается.
Я сам пробовал снимать декоративные накладки петель задней двери, крутил гайки на них, пробовал поймать какие-то люфты... но увы, петли как будто закрепляются только в одно положение. Зачем тогда по 4 болта на каждой..
Жду дельных советов. Заранее спасибо.
|
|
|

# 2
03.09.2012, 13:03
|
|
Короче у меня такая же фигня. Боюсь что дело не в двери. Присмотрись внимательнее, задний бампер немного "набухает" и выпирает наружу. У меня так, только с правой стороны, я тоже сначала грешил на заднюю дверь, потом заметил, что задний бампер во всем виноват.
Сам думаю снять задний бампер, подправить его (или ребро жесткости добавить, или немного крепления переделать) короче чтобы перестал задевать.
|

# 3
03.09.2012, 14:13
|
|
шайбы под болты помогут
|

# 4
03.09.2012, 20:53
|
|
Спс за ответы.
Бампер гляну, но чессно - снимать его страшно, т.к. стоит уж больно хорошо, без единого зазора.
Про шайбы: сами пробовали? какие шайбы? под которые болты - центральные или крайние?
|
|
|

# 5
04.09.2012, 20:47
|
|
пробывал на предедущей машинке при помощи шайб.а бампер снимаеться легко и также ставиться
Добавлено через 23 часа 19 минут
Сообщение от Savelev_KG
 Спс за ответы.
Бампер гляну, но чессно - снимать его страшно, т.к. стоит уж больно хорошо, без единого зазора.
Про шайбы: сами пробовали? какие шайбы? под которые болты - центральные или крайние?
|
я в личку всё написал,что не понятно спрашивай.а так доехал до любого сервиса кто жестянкой занимаеться они отрегулируют
Последний раз редактировалось red52, 04.09.2012 в 20:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
09.09.2012, 19:33
|
|
red52,
Спс еще раз.
Попробовал. Установил по две шайбы под средние болты. В принципе эффект есть... Но не совсем все стало хорошо.
Поеду скоро на ТО - там посмотрим опытным глазом
|
|
|

# 7
11.09.2012, 14:47
|
|
Сообщение от Savelev_KG
 red52,
Спс еще раз.
Попробовал. Установил по две шайбы под средние болты. В принципе эффект есть... Но не совсем все стало хорошо.
|
это будет,лучше.там спецы разберуться.
|

# 8
28.09.2012, 09:50
|
|
Сообщение от Savelev_KG
 Установил по две шайбы под средние болты. В принципе эффект есть... Но не совсем все стало хорошо.
|
отпишись, чем закончилось и как вылечил ?? если можно, с фотками 
|

# 9
24.01.2013, 21:41
|
|
В общем ситуация разрешилась.
Нашел нормальный кузовной сервис с головой: ребята посмотрели - сказали что надо разобрать часть обшивки потолка, добраться до крепления петель двери багажника и немного их поднять.
Сделали часов за 6:
- отогрели машину;
- сняли дверцу багажника;
- сняли, не полностью, обшивку потолка;
- отвинтили петли багажника, между кузовом и петлей проложили шайбы с резиновым уплотнение (подняли петли на 3-4 мм)
- собрали все обратно, отрегулировали дверь и замок.
- ну и машину помыли в итоге.
По расценкам г.Ижевск - 2000 р. за все.
Фотки сделать не могу, но словах изменения следующие:
- там где был зазор в месте соприкосновения с задними фарами (видно было с боков) - стал ровным по линии пролегания двери
- по низу - просто стало лучше прилегать.
Собрали все ровно, салон не скрипит, потолок в машине чистый.
Напомню - регулировка замка дверцы багажника - процедура обязательная.
На словах парни сказали что проблема свойственна икс-трейлам и кашкаям, т.е. тема тертая, сервисмэны в курсе как ее лечить.
|
|
|

# 10
14.05.2016, 22:35
|
|
Savelev_KG, спасибо за описание
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом