Nissan Micra K12 газует сама и горит красный сигнал двигателя
Я поехал к электрикам, они подключили компьютер, протестировали. Долго ходили чесали репу, потом один из мастеров достал какую то заслонку и сказал, что занчек загорается по тому что эта заслонка забилась.
Какая то заслонка или клапан, как они мне сказали, Европейцы помешаны на экологии и этот клапан для экологичности автомобиля, что то в таком духе.
В общем, они его почистили средствами, поставили.
Далее, почему газует машина - сказали что сломался датчик педали газа и его надо менять.
Я от них выехал, и на самом деле значек двигателя перестал гореть, ну и как то машина газовать сама меньше стала. Пару дней так поездил и опять началась конетель, начала газовать и показывать знак двигателя.
Как ведет себя машина: В городе, когда часто перебераешь педали (у меня коробка механика), загорается лампочка двигателя и машина пытается газовать (набирать обороты сама). При нажатии педали "тормоз" она прекрашает газовать - видимо стоит электроника которая отключает газ.
Что скажите на мою проблему, кто с таким сталкивался, на самом ли деле это датчик педали газа сломался?
|