|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
27.03.2008, 13:58
|
|
Масло в МКПП
Подскажите по поводу масла в ручную коробку (Т30, дизель). Не могу найти подходящее. По мануалу требуют 75W-85 API-GL4. Нашёл только Castrol SMX-S c API-GL3/4 с подходящей вязкостью (подойдёт?). У остальных другая вязкость.
С моторным маслом я более-менее разбираюсь, а вот в коробку лить боюсь. Или можно залить, например, 80W-90?
И ещё, хочу поменять масло, потому что при начале езды стали относительно плохо втыкатся передачи (после прогрева, лучше). Замена масла поможет?
|
|
|

# 2
27.03.2008, 15:24
|
|
Сообщение от ZayaZ
 Подскажите по поводу масла в ручную коробку (Т30, дизель). Не могу найти подходящее. По мануалу требуют 75W-85 API-GL4. Нашёл только Castrol SMX-S c API-GL3/4 с подходящей вязкостью (подойдёт?). У остальных другая вязкость.
С моторным маслом я более-менее разбираюсь, а вот в коробку лить боюсь. Или можно залить, например, 80W-90?
И ещё, хочу поменять масло, потому что при начале езды стали относительно плохо втыкатся передачи (после прогрева, лучше). Замена масла поможет?
|
Вот как раз масло в коробке не рекомендуют менять практически пожизненно...
Втыкаются явно не из-за этого, а из-за сцепления.
У меня такая же картина, я просто при переключении чуть-чуть подольше держу отжатым сцепление. Уже приноровился.
|
|
|

# 3
27.03.2008, 20:49
|
|
А почему не рекомендуют? В других же машинах меняют. Я знаю, что в сервисном мануале стоит, что его не нужно менять, только проверять, но чем замена может повредить? Машине 4 года и она уже добивает 120 тысяч км.
Просто был опыт на другой машине, когда тоже сначала стали плохо втыкаться передачи, потом начали вылетать, а потом полностью разворотило главный подшипник и коробку намертво заклинило. И для полноты картины, один шарик от подшипника превратился в пулю и насквозь пробил корпус коробки. При вскрытии тела, вытекло абсолютно чёрное масло с металической стружкой (в основном от подшипника). Сцепление, кстати, было вполне нормальным.
Поэтому не хочу насиловать коробку, чтоб такое больше не повторилось.
И потом, почему при прогреве передачи переключаются нормально? По-моему, сцепление здесь не причем. Просто масло прогревается и становится жиже.
|
|
|

# 4
27.03.2008, 20:59
|
|
В таком случае замени для самоуспокоения - машине и коропппке от этого уж хуже не будет точно.
В твоем предыдщем случае вот не пожилось подшипнику, а уж он потянул за собой все последствия..
|
|
|

# 5
28.03.2008, 09:49
|
|
а ты так уверен что зальёшь качественое масло которое к тому же не вступит в реакцию с тем что залито сейчас? 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|