|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
07.03.2008, 23:25
|
|
Вопросы по ТО. Сильно озадачили отзывы
Стал готовиться к ТО-2 и решил почитать отзывы о сервисах. Наткнулся на следующие: http://www.club-nissan.ru/opinions/s...sreview/n_681/ и http://www.club-nissan.ru/opinions/s...sreview/n_662/ .
Смысл в том, что народ перед ТО сам менял фильтры, масло, свечи. Можно ли это сделать самому и как на это отреагирует сервис (НнТ)? Отзывы написаны в 2006 году. Будут ли проверять? Сервис без дела не оставлю, масло и тормозуху оставлю им, а фильтры и свечи готов заменить сам + есть гарантийные вопросы.
|

# 2
11.03.2008, 13:30
|
|
Неужели ни кто не знает ответов? 
|

# 3
11.03.2008, 13:36
|
|
ОД на ТО обязан выполнить работы обозначенные в сервисной книжке по замене жидкостей и фильтров. А вот оставить сервис без работы по замене тормозных колодок или дисков, а так же лампочек и прочей мелочи, это легко  , в ссылке это отмечено зелеными восклицательными знаками. ИМХО
|

# 4
11.03.2008, 14:20
|
|
Я менял фильтры.
Перед ТО предупредил - фильтры не трогайте, только что менял.
На СТК (Питер) - без проблем.
|
|
|

# 5
11.03.2008, 14:28
|
|
Такс, уже есть положительный отзыв. Наверно наберусь смелости и тоже их поменяю. Только вот кого предупреждать мастера приемщика или девочку на ресепшене? Кто что заполняет, составляет список работ? Т.к. к официалам еду первый раз.
|

# 6
11.03.2008, 14:29
|
|
мастер-приемщик
|

# 7
11.03.2008, 16:07
|
|
Я всегда сам менял и меняю перед ТО воздушный и салонный фильтры, свечи.
Масло и маслянный фильтр меняет и предоставляет дилер (мне так спокойнее).
О замененых фильтрах и свечах информирую мастера при приемке авто на техобслуживание.
|
|

# 8
11.03.2008, 16:55
|
|
Андрей! Ну спасибо! Расставил все точки над i. Сэкономил мои деньги и дал повод поковыряться в машине.
Тему можно закрывать и сносить.
|

# 9
11.03.2008, 17:12
|
|
Сообщение от -=J=-
 Андрей! Ну спасибо! Расставил все точки над i. Сэкономил мои деньги и дал повод поковыряться в машине.
|
Ты понимаешь какая штука, денег ты сэкономишь только на своих расходниках, т.е. стоимость ТО по прайсу уменьшится на стоимость расходников (фильтра, свечи), на не на стоимость работ по их замене. При плановом ТО на гарантийной машине эти операции на сколько я знаю не вычленяются из общей стоимости работ на ТО (замены и всяческие проверки).
ЗЫ. Я то меняю сам потому, что себе больше доверяю и мне интересно покопаться в авто под хорошим предлогом.
|
|

# 10
11.03.2008, 17:16
|
|
 ну раз деньги не вычтут, то хоть в машине поковыряюсь.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|