|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
01.02.2008, 12:00
|
|
Заклинило ГУР! SOS!
Всем добрый день! Ситуация такая. Завожу с утра свой Патрольчик, чувствую - туговато проворачивается, но завелся и срузу появляется свист, а потом и дым из под капота. Глушу. Благо было кому посмотреть, что творится под капотом при работающем двигателе. ГУР заклинило, ремень елозит по шкиву - ну естественно ДЫМ!!! Произошло все внезапно, раньше не было и намеков, один раз подтягивал ремень после тыщ 1500 после замены. Уровень в бачке - в норме.
Кто сталкивался? С чего начинать, а то сразу снимать как то стремно - машина очень нужна. Пока поехал без ГУРа, даже со снятием ремня не стал заморачиваться, срезал, а там ... короче - замена!
|

# 2
01.02.2008, 13:10
|
|
А с чего можно начать при заклинивании насоса ГУР? А как я понимаю именно его заклинило а не редуктор! Попробуй за шкив покрутить в обратную сторону! Но думаю что это как рыбе зонтик! В общем снимай разбирай, дефектуй! Но если клина впоймал то думаю единственное для него резюме - выкидЭ на свалку! Так что либо новый либо б/у на разборке!
|
|
|

# 3
01.02.2008, 15:39
|
|
Думаю, что скорее всего дело в насосе: подшипнике или в роторе, потому что вал проворачивается, но с трудом и с заеданиями. Вообщем скину, посмотрю, сообщу. А пока вспоним старый добрый "Мармон", он же "Бемс", вообщем подкачаем руки.
|

# 4
01.02.2008, 16:26
|
|
Сообщение от Сергей Д
 ГУР заклинило, ремень елозит по шкиву - ну естественно ДЫМ!!!
|
Сергей, крупных ремонтов в последнее время у машины не было? Ну там кузовщина передка или замена радиатора(-ов)?
|
|
|

# 5
01.02.2008, 16:55
|
|
В том то и дело, что ремонтов не было вообще никаких, обслуживался перед Новым годом, но так как, что касается моторного отсека - менял только масло, фильтра, да и то делел все сам, и после этого проехал уже более 2000 км. Озадачивает - то что произошло все внезапно, ставил на стоянку исправный авто, а утром - ... имеем. то что имеем. Вот штудирую мануал, решаю: заняться самому или обращаться в сервис. Вроде ничего сложного, но по опыту знаю, что обязательно выползет какой-нибудь гемморой. Кто имел с этим дело, подскажите?
|

# 6
01.02.2008, 17:27
|
|
Сообщение от Сергей Д
 Озадачивает - то что произошло все внезапно, ставил на стоянку исправный авто, а утром - ... имеем. то что имеем.
|
ну значит просто не повезло, у меня на фронтере на 150 тык провернуло звездочку масляного насоса, я до сих пор не понимаю, как и почему это произошло...связываю только с возрастом(10 лет было) и усталостью металла ну и невезением...причем когда прозванивал з/ч(звездочку) по Москве, мне во всех местах говорили, что такую з/ч они никогда и не привозили(ее не было в базах дилеров)...т.е. я оказался первым, у кого вылез такой косяк
|
|
|

# 7
01.02.2008, 17:37
|
|
У меня на атруле ГУР заклинил. Срезал ремень и качался пока новый с "Находки" за 10700 тыров не пришел. Востанавливать это не надолго
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|