|
| 
|
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note |
|
|

# 1
01.06.2015, 13:40
|
|
Езда на ручном тормозе
Здравствуйте. Сглупил недавно немного, проехал метров 500 на ноте с неснятым ручником. Ноте, вообще моя первая машина, до этого был пешеходом. В общем метров 500 по дворам ехал на ручнике, соответственно скорость 10-20 км. Потом до меня все таки дошло, что ручник не снят.
Почитал тут в интернете, но информация немного разниться.
Кто то говорит, что по 10 км ездили и никаких последствий от этого не будет. кто то говорит, что и 500 метров могут привести к замене тормозных колодок, да ещё и к проблеме с коробкой автомат. Каковы реальные последствия на данном автомобиле?
Кстати машина тронулась без проблем, т.е. задние колеса не блокировались, шла конечно тяжеловато, но это я уже понял потом, когда поехал без ручника)).
В машинах не разбираюсь, поэтому подскажите, ручной тормоз связан только с задними барабанными тормозами, т.е. это не отдельные колодки?
|
|
|

# 2
01.06.2015, 18:27
|
|
Странно, при этом писка не было, что ли?
Вряд ли что-то могло страшного случиться от этой поездки. Все страшное случилось уже раньше ))) Раз не пищит при трогании с места на ручнике.
Зато надолго запомните про снятие с ручника перед началом движения.
|
|
|

# 3
01.06.2015, 20:58
|
|
)) насмешили
Ну писк был.....если честно... только я не понял к чему это он))
Остановился, позвонил брату. Он уже известил, что это ручной тормоз. Один тормоз не выключил другой))
|
|
|

# 4
01.06.2015, 22:38
|
|
Никаких последствий не будет. Стёрлась часть тормозных накладок и всё. Ручник будет подниматься чуть выше. Для самоуспокоения надо встать на горочке и затянуть ручник, посмотреть как будет себя вести машина. В случае сомнений в том что он держит - отрегулировать колодки.
В общем ничего страшного, много народа так ездит на разных машинах.
|
|
|

# 5
15.06.2015, 18:04
|
|
Сообщение от alexius72
 Странно, при этом писка не было, что ли?
Вряд ли что-то могло страшного случиться от этой поездки. Все страшное случилось уже раньше ))) Раз не пищит при трогании с места на ручнике.
Зато надолго запомните про снятие с ручника перед началом движения.
|
страшного нет ничего, но можно заехать в сервис и проверить колодки, так, на всякий случай. Только не говорите, что ехали на ручнике, сразу начнут пургу гнать  просто, типа хочу проверить. ну и ручник бы заодно проверили, моя на ручнике практически не едет
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Note
| 
| 
|