|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
04.04.2011, 14:48
|
|
если кто сталкивался ? мотор печки
уважаемые владельцы!!! если кто сталкивался с ремонтом вентилятора печки ! можно ли его перебрать своими силами или надо покупать новый и если можно то как это сделать
|
|
|

# 2
04.04.2011, 17:30
|
|
Nissan 27225-JK60B номер отопителя
|
|
|

# 3
05.04.2011, 19:44
|
|
понял, сппасибо!!!
|
|
|

# 4
09.04.2011, 12:31
|
|
была проблема с мотором печки. тут отписывался... в итоге дилер поменял по гарантииблаго мур 08 года
|
|
|

# 5
11.04.2011, 22:39
|
|
дилер все меняет, не разбираясь,на новое за генератор помню поросил 56 тр а своими силами обошелся в 7тр поэтому и спрашиваю!!
|
|
|

# 6
16.06.2011, 12:11
|
|
У официалов запросили за вентилятор с заменой 26000 руб. Взял за 4500 б/у на разборе, поменял сам. Работает второй год без проблем. Как менять, нашел где-то здесь на форуме.
|
|
|

# 7
24.04.2014, 17:59
|
|
пля, у меня тоже запел
вернее порывался еще прошлой зимой при запуске, потом "нагревался" и замолкал, а летом все ок стало
этой зимой опять запел, весной вроде прошло, а теперь уже и на холодной и на горячей ((
сверчит (негромко, но неприятно) на одних оборотах, можно конечно вручную выставить чуть другие, но напрягает
Менять из-за одного подшипника (втулка там скорее всего) - жабно ((
Мож кто все-таки разбирал? Смазывать имхо без толку, на прошлой мазде не помогло, но там по гарантии поменяли в итоге
|
|
|

# 8
02.06.2014, 17:12
|
|
ФУФ!!!
листики просто оказались
|
|
|

# 9
04.06.2014, 14:48
|
|
Столкнулся с этой проблемой зимой (когда же еще)
Загудел двигатель печки.
Снять не составило труда, разобрать, в принципе тоже.
Гудела нижняя втулка (выработка по овалу) заменить ее в принципе можно (подбирается подходящая по внутреннему диаметру бронзовая втулка от электродвигателя и за бутылку обтачивается у ближайшего слесаря до необходимой формы). Собрать все тоже не сложно... Казалось бы...
Однако двигатель на печке шаговый с подвижным статором (на него крепится крыльчатка) управляется микросхемой и управляющим трехполярным магнитом (он тоже крепится на статор под схемой управления).
После десятка бесплодных попыток и такого же количества сгоревщих предохранителей понес сие чудо знакомым кулибиным-электрикам.
Вывод неутешителен: этот магнит выставляется на стенде по датчикам на схеме только на заводе.
Итог: заказал новый движок в Эмиратах. Цена вопроса 7500р ждал 3 недели (отпуск насмарку). Поставить обратно самому не составило труда. Сейчас работает без проблем.
на б/у разброс от 2500 до 12000р. Мне б/у предлагали за 8500р.
Старая валяется в гараже (для опытов) если нужно могу сфоткать а выложить.
|
|
|

# 10
05.06.2014, 06:51
|
|
Года 2 назад у меня он тоже зашелестел зимой, потом само прошло. Грамотного токаря вам в помощь (меня например, не самореклама) )))) надо заменить подшипники скольжения на шарикоподшипники и всё, на ваш век хватит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|