|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
01.12.2013, 01:49
|
|
свет салона не горит вообще
Не горит свет салона вообще. На форуме X-trail вычитал, что в ответе блок Nissan Smart Entrance Keyless Entry Control Unit. Нужно найти блок и перепаять резистор, ок! У них "коллег" все ясно, а вот где на Мурано этот блок стоит. Кто сталкивался?
|
|
|

# 2
01.12.2013, 12:24
|
|
RBazakin, Управление через BCM (блок управления кузовом). Расположен внизу, справа у водителя.
|

# 3
02.12.2013, 18:06
|
|
vologda, Спасибо за ответ! То есть отдельного блока ВСМ на Мурано нет? А как же имеющиеся в продаже "Сontrol unit ECU Controller Nissan Murano Z50 28550CC010". Сами фото данного блока 10смх10см тоже в инете есть. Могли б Вы поподробней описать или фото приложить?
|
|
|

# 5
03.12.2013, 03:45
|
|
vologda, Это не тот блок. Согласно каталогам на Exist этот блок управляет коробкой передач. Его я демонтировал и плату вынимал, но там и близко нет "того" резистора под замену. Согласно схеме, предоставленной Вами, непосредственно под рулевой колоной должен быть блок 28550 (timе-controler). Вот он как раз и отвечает за свет. А его, черт побери, нет там и в помине! Чехарда! Как быть ума не приложу.
|
|
|

# 6
03.12.2013, 04:18
|
|
[quote=RBazakin;2828202] vologda, Это не тот блок. Согласно каталогам на Exist этот блок управляет коробкой передач. Его я демонтировал и плату вынимал, но там и близко нет "того" резистора под замену. Согласно схеме, предоставленной Вами, непосредственно под рулевой колоной должен быть блок 28550 (timе-controler). Вот он как раз и отвечает за свет. А его, черт побери, нет там и в помине! Чехарда! Как быть ума не приложу. Я вот такой блочок ищу, а его нет [img] http://www.ebay.com/itm/Nissan-Muran...item25561df3fa
|
|
|

# 7
03.12.2013, 10:03
|
|
Сообщение от RBazakin
 Согласно каталогам на Exist этот блок управляет коробкой передач.
|
Коробкой занимается TCM (31036-CC00A).
Сообщение от RBazakin
 там и близко нет "того" резистора под замену
|
Почему считаешь что проблема в каком-то резисторе? Как диагностировал эту неисправность, если не можешь найти блок?
Сообщение от RBazakin
 блок 28550 (timе-controler). Вот он как раз и отвечает за свет
|
По электросхемам этот блок в цепи упраления освещением салона не используется.
Электросхемы то открывал? Читал?
|

# 8
03.12.2013, 23:53
|
|
vologda, Приветствую! Я то эту тему подсмотрел у наших коллег Хтрейловодов. Там очень много и конкретно по этому вопросу написал некий lancer (молодчина). И илюстраций прикрепил достаточно. К тому же в нете и по другим авто лечение то же прописывают, так как во многих автомобилях стоят идентичные блоки Siemens, отвечающие за свет в салоне и многие другие функции, а резистор 2SK2782 (K2782) является ахиллесовой пятой их всех. в нем то вся беда! что примечательно, на схеме Exist нужный блок 28550 я вижу под рулевой колонной, а в реальности (на моем америкозе) нет совсем!
Добавлено через 6 минут
Самое главное, что делов то там на 5$, если самому поковырять. На сервисе сразу склоняют к замене целого блока. А он даже на Ebay от 100$, а то и 210Є. На Exist новый стоит 800$- вообще сумасшествие!
Господа клаберы, кто в живую видал на Мurano Z50 этот чертов блок? Его полное название 28550CC010 (Smart Entrance Keyless Entry Control Unit)
Прошу о помощи?
Последний раз редактировалось RBazakin, 03.12.2013 в 23:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
04.12.2013, 00:49
|
|
RBazakin,
у меня такая же фигня была.Короче заказал с покемонии за 400 евро новый блок управления кузовом. Могли и перепаять "дорогу" по новой на свет,в пределах 200-250 евро,короче новый лучше по лубому.Дорого писец...но вот так вот.Он стоит у водителя снизу правее чутка,к нему все фишки лезут,не перепутаешь.Короче паяй или новый.
|
|
|

# 10
04.12.2013, 06:40
|
|
RBazakin, я видел, и у меня американец. и блок bcm действительно стоит в ногах водителя под рулевой колонкой. на моем так и написано infinity bcm.
на него приходит сигнальный провод открывания дверей (легко находится цешкой, я к нему подключал сигналку свою). управляется минусом кажется кстати.
в самом крайнем случае, если ничего нельзя придумать с не работающим bcm, а свет в салоне очень хочецца сделать, можно сколхозить обыкновенную релюшку на тот самый сигнальный провод, которая будет включать свет в салоне.
оба нужных провода (сигнальный и сама подсветка) находятся на bcm.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|