Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Panika555 вне форума Panika555    
Начинающий клаббер
Старый #1   24.02.2015, 18:32
По умолчанию Не заводится на холодный двигатель, или заводится и сразу глохнет
Здравствуйте. Проблема началась пару недель назад, при заводке холодного двигателя. Сначала завелась срузу, но тут же столи плавать обороты причем провалы с 2000 до 500 об. примерно в общем чуть не глохла. Таких провалов было 4-5 подряд, потом выравнивалась на прогрев и работала стабильно. На прогретом двигателе ни каких симптомов нет. На следующий день стало интересней, после запуска двигателя провалы в оборотах были меньше, но продолжались до полного прогрева двигателя. Ну и на третий день как только завелась, сразу заглохла. Все попытки завести повторно результатов не дали. Пока стартер крутишь, как будто пытается завестись на одном цилиндре, отпускаешь, глохнет. Какие были предприняты действия:
Обращался к диагностику т.к. ЧЕК загорелся при запуске, после того как обороты начали плавать. Была ошибка по распредвалу, точно не помню как звучала, но что то типа Ошибка фаз газораспределения банка 1. Ошибку сбросили, завели (после того как отогрелась машинка в тёплом гараже). На следующий день опять не завел, все тоже самое.
Таскал её к диагносту на буксире три раза.
Далее проверяли датчики коленвала и распредвала, поменял ДМРВ, Прочистили форсунки, поменял свечи, помыли дросель, помыл и проверил клапан VVTi , проверили работу датчика температуры охлаждающей жидкости. Но всё проделанное ни к чему не привело. Подскажите куда ещё можно залезть чтоб устранить данную проблемму.
Ещё раз повторюсь, если удаётся запустить и прогреть двигатель, то ни каких симптомов поломки нет, тяга в норме обороты стабильны.
enot2007 вне форума enot2007    
Начинающий клаббер
Старый #2   13.08.2015, 23:18
По умолчанию похожая проблема
всё началось 2 месяца назад в одно "прекрасное утро" почувствовал что машину затряхивает на холодную. на прогретый мотор всё хорошо и тянет и работает ровно. По началу значения особого не придал, но проблема осталась, а я езжу в итоге спустя недели три загорелся "чек", я в панике.... давай звонить знакомым что это такое? Меня успокаивают что ерунда, ни чего страшного! Но я поехал на диагностику сказали в чём причина, даже на пальцах показали, кстати ошибка была Р0300-множественные пропуски воспламенения в разных цилиндрах, посоветовали поменять свечи поменял 1200 выкинул т.к. на следующий день история повторилась. и вскоре загорелся опять чек. поехал в другую мастерскую диагностика показала ту же ошибку р0300 и ещё новую р0011 ошибка э\м клапан системы изменения фаз газораспределения впуск В-1. первую ошибку нам устранить удалось поменяли катушкуна 4м цилиндре,-был след на рез. наконечнике в виде пробоя. по второй ошибке пересмотрели все контакты датчиков, проводку, сняли ДПРВ проверили работает, прочистили. э/м клапан тоже прочистили. проверяли датчик температуры-не в нем причина. короче мастер зашёл в тупик. ни чем помочь больше не может. до ближнего сервиса далеко 220 км да и не выход...
помогите кто советом, может кто сталкивался с похожей ситуацией? заранее благодарен!

Добавлено через 10 минут
в результате при очень грамотной диагностике показало что растянута цепь (диагност очень грамотный чел и техника у него реальная) он замерил угол отклонения по фазам оказалось -15градусов при норме 0!!!! У меня в данный момент при заводке на холодную тоже глохнет со второго раза заводитсчя но я газку чуть поддаю! чуть легче ему справиться первые секунды. Сегодня отвёз машину в ремонт с комплектом для замены цепи! отдал за запчасть 8000. за замену запросили стокоже.
так что поробуй проверить по углу фаз . пиши если есть новости. я с этой проблемой создал тему но ни кто не написал ни чего только просмотры. вот и тебе решил хоть как то пособить.

УДАЧИ!!!

Добавлено через 8 часов 46 минут
доброе время суток! вот и сделали мне машинку сегодня вечером пригнали! работает как часы!!!

Добавлено через 45 секунд
доброе время суток! вот и сделали мне машинку сегодня вечером пригнали! работает как часы!!!

Последний раз редактировалось enot2007, 13.08.2015 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note