|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Teana - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Teana |  
| 

|  |      | 

31.03.2011, 19:04

|  |  
	| 
				 Резина 
 Подскажите, если поставлю резину 225*60 R16 не будет ли тереть.
 Добавлено через 23 часа 7 минут
 [quote=vova3791;1930918]Подскажите, если поставлю резину 225*60 R16 не будет ли тереть о подкрылки.
 			 Последний раз редактировалось vova3791, 31.03.2011 в 19:04.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

05.04.2011, 17:51

|  |  
	| Тереть не должно, хотя могу ошибаться. |  
| 

|  |      | 

02.07.2011, 21:40

|  |  
	| Какая Теана? Теана1 или Теана2?Если Теана 2, то колесо 225*60 R16 в диаметре = 67,64см и тереть не будет.
 У меня 245/45R18 = 67,77 , абсолютно не трёт.
 И смотря ещё какой диск, т.е вылет диска ЕТ по отношению к штатному.

| 

|  |      | 

14.09.2011, 18:26

|  |  
	| да вроде не должно тереть, и таких вопросов масса уже поднималась поиск смотри |  
| 

|  |      | 

14.10.2011, 15:58

|  |  
	| Это чё было? 
Кто-то заблудился? 
А при чём тут резина? 
| 

|  |      | 

17.10.2011, 16:08

|  |  
	| Господа, а какой максимальный размер резины можно ставить на ТеануI и II, соответственно при 16-17 радиусах:1. Войдет ли 215/65 R 16
 2. Можно ли ставить 215/60 R17?

На других форумах говорят, что вроде как 215/65 R 16 в самый раз. Было бы супер. На зиму машинка будет повыше и помягче.

__________________- Чем отличается турист от джипера?
 - Туристу надо просто добраться до места, а джиперу еще и дотащить на себе свой внедорожник.
 Есть такая профессия - от Родины защищать.
 |  
| 

|  |      | 

17.10.2011, 16:56

|  |  
	| А конкретно на какую Теану? На Теану2 войдут колёса большей размерности, чем на Теану1. 
| 

|  |      | 

17.10.2011, 18:33

|  |  
	| У меня, Теана I
 Да еще момент, какие диски можно ставить. Как я понял можно от Кашкая и Х-трейла. Там вылеты немного другие, но 1 см. как мне кажется много проблем не доставит.

Добавлено через 14 минут
 Т.е. предлагаю в этой темке дать точные показания по установке колес и дисков на теану, ну и пообсуждать проблему вылетов до какого вылета допустима ставить тот или иной радиус колес.

- Туристу надо просто добраться до места, а джиперу еще и дотащить на себе свой внедорожник.
 			 Последний раз редактировалось Anatoliy1976, 17.10.2011 в 18:33.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.10.2011, 19:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Anatoliy1976
 У меня, Теана I
 Да еще момент, какие диски можно ставить. Как я понял можно от Кашкая и Х-трейла. Там вылеты немного другие, но 1 см. как мне кажется много проблем не доставит.

Добавлено через 14 минут
 Т.е. предлагаю в этой темке дать точные показания по установке колес и дисков на теану, ну и пообсуждать проблему вылетов до какого вылета допустима ставить тот или иной радиус колес.
 |  Да, у всех современных Ниссанов и Инфинити 5 болтовые диски подходят на посадочные места. Главная разница в вылете ЕТ. Ну и естественно в диаметре и ширине обода. Для Т1 эталон от ЕТ45 до ЕТ40. ЕТ40 выглядит сексуальней, а ЕТ45-по азиатски, утопленными в глубь ниши. Можно даже установить ЕТ35, но только с неширокой резиной 215 (и кажется 225,подзабыл). 
Кашкаевские, Х-трейловские, Т2, Примеровские, Максимовские, Инфинитиевские G,M диски прекрасно встанут на Т1, диаметра от16 до20 дюймов. 
Диаметр ступицы современных Ниссанов и Инфинити 66,1.
| 

|  |      | 

17.10.2011, 22:15

|  |  
	| По вылету понятно, чем больше вылет, тем сексуальнее вид и короче жизнь ступичным подшипникам. По поводу резины, сейчас высчитал по шинному калькулятору http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11 , побегал вокруг Теаны и пришел к выводу, что 215/65 R16 должны встать хорошо. То что могут цеплять опытным путем с линейкой не определить. Если кто-то ставил - отзовитесь. Есть один колоссальный плюс - клиренс вырастет на 8,5 мм. А это же почти сантиметр запаса на зимней дороге!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Teana

|   |  |  

|  
 |  
 |