Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bruce вне форума Bruce    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   16.06.2010, 00:21
По умолчанию Водительское сидение и не только-надежность!
Никогда не задумывался над этим т.к. сколько ездил на машинах такого не случалось, выезжаю из гаража(еду сверху вниз с 5 этажа по кругу, у нас крутой съезд) вдруг под водительским сидением раздается щелчок и один край сидения -левый, чувствую кренится в левый бок и опирается на стойку, подумал что может соскочил с салазок или что еще, выехал разобрал декоративную панель и увидел, что металлическая планка треснула на пополам и поможет либо замена либо сварка, еду к дилеру предлагают поначалу новые салазки стоимость 46000 руб(почему так дорого потому как эта деталь идет в сборе с салазками, она там вся на клепках)!!! говорю не готов, спрашиваю нельзя ли сделать что-то еще, предлагают заварить, мне понравилось это предложение, за что спасибо дилеру, сделали за 2 часа! Потом в процессе разговора сказали что у Мурано это слабые места, что у водительского сидения что у пассажирского, сказали чтобы не прыгали особо на них!!!! Кто бы мог подумать, проехал 80 тыс. км и честно немного прифигел от этого! Говорят у теаны тоже самое, ломаются за милую душу.
Рисунок прилагаю. Да на всякий случай, я не так много вешу всего 90 кг и рост 182)))
Изображения
Тип файла: jpg водит сид.jpg (64.8 Кб, 153 просмотров)
slss вне форума slss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   16.06.2010, 02:55
Блин,..качество,я редко сажусь к жене..оно пищит иногда..похоже скоро..
Иоанн вне форума Иоанн    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Ниссан Мурaна SL AWD 2003гв. АМЕРИКОС___ПРОДАН!
Старый #3   16.06.2010, 06:47
Сообщение от Bruce Посмотреть сообщение
еду к дилеру предлагают поначалу новые салазки стоимость 46000 руб(почему так дорого потому как эта деталь идет в сборе с салазками, она там вся на клепках)
Я тоже столкнулся недавно с подобной ситуёй, но заехал в гости к знакомому сварщику, и в результате 20 минут работы и 1000р сварщику и седло готово и не надо никакие салазки покупать а замена салазок банальный развод кмк.
А сварщик нормально заварил и еще малец усилил ненадежную конструкцию и все, Экономия-45тыров
сказали что у Мурано это слабые места, что у водительского сидения что у пассажирского, сказали чтобы не прыгали особо на них!!!!
Кстати пассажирское седло кмк не постигнет участь водительского кресла, так как ломается часть механизьма которая отвечает за поднимание и опускание крэсла, а пассажирское такой функцией не обладает(по крайней мере у меня точно)

Последний раз редактировалось Иоанн, 16.06.2010 в 06:52. Причина: Добавлено сообщение
Bruce вне форума Bruce    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.06.2010, 08:41
Сообщение от slss Посмотреть сообщение
Блин,..качество,я редко сажусь к жене..оно пищит иногда..похоже скоро..
да нееее, я бы не переживал так сразу, у меня ничего не пищало, и отъездил я почти 80000км, просто съезжая по кругу вес перенесся на одну сторону и видно не выдержало треснуло.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
Я тоже столкнулся недавно с подобной ситуёй, но заехал в гости к знакомому сварщику, и в результате 20 минут работы и 1000р сварщику и седло готово и не надо никакие салазки покупать а замена салазок банальный развод кмк.
А сварщик нормально заварил и еще малец усилил ненадежную конструкцию и все, Экономия-45тыров

Кстати пассажирское седло кмк не постигнет участь водительского кресла, так как ломается часть механизьма которая отвечает за поднимание и опускание крэсла, а пассажирское такой функцией не обладает(по крайней мере у меня точно)
а сидение разбирали или прям на месте заварил? просто я наблюдал за сим действием, как разбирали и варили, сварка то минут 10, все остальное сборка разборка. Я тоже сперва подумал чтоб на месте заварить, но ...

Последний раз редактировалось Bruce, 16.06.2010 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #5   16.06.2010, 10:11
Ага, на месте завари! Сгорит на... Жмур. Проблема через одного у Муров и связана напрямую с весом хозяина.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   16.06.2010, 10:52
а сидение разбирали или прям на месте заварил? просто я наблюдал за сим действием, как разбирали и варили, сварка то минут 10, все остальное сборка разборка. Я тоже сперва подумал чтоб на месте заварить, но ...
Сняли саму сидуху,перевернули, не разбирая до каркаса аккюратненько заварили

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
Ага, на месте завари! Сгорит на... Жмур. Проблема через одного у Муров и связана напрямую с весом хозяина.
Не скажи, я вот 105кг, сломал, а у друга паренек знакомый так он 65 весит-результат тот же
Просто мож надо не скакать на нем а аккуратно садиться в авто и покидать оное

Последний раз редактировалось Иоанн, 16.06.2010 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Bruce вне форума Bruce    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   16.06.2010, 10:53
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
ну извини, я не японец и считаю что для европейца у меня почти среднее составляющие для веса-роста)) и говорить о том что прочность сидения зависит напрямую от веса не совсем правильно, пускай тады пишут машина для тех у кого вес меньше 50 и т.д.)) бред!! Считать лучше надо япам и запас прочности учитывать соответствующий))
siberian вне форума siberian    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ukraine; Авто: Nissan Murano 2007 SE AWD 3,5 Арап с автоматом %)
Старый #8   16.06.2010, 23:31
Ненадо сиденье разбирать! Просто обложили мокрыми тряпками и заварили. Сами кстати - папа сварщик с опытом. Все отлично держит! тьфу*3р )
Bruce вне форума Bruce    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   16.06.2010, 23:35
да я вот тоже думал что можно так сделать обложить тряпкой азбестовой и все, ну мне разобрали, хорошо что все хорошо кончилось)
спасибо всем.
Иоанн вне форума Иоанн    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   18.06.2010, 14:03
Сообщение от siberian Посмотреть сообщение
Ненадо сиденье разбирать! Просто обложили мокрыми тряпками и заварили.
+5 мы поступили аналогично
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)