Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Черепашка вне форума Черепашка    
Начинающий клаббер
Старый #1   13.10.2009, 23:08
По умолчанию задний дворник периодически не работает :(
После включения задний дворник делает 2,5 гребка и замирает в произвольном положении, чтобы он еще раз заработал его нужно выключить и включить не ранее чем через 20 минут. Моторчик проверяли на сервисе (неофициальном), сказали, что работает, машину вернули так и не найдя причину столь странного поведения. Скоро ТО, посоветуйте, пожалуйста, что менять и где можно это сделать.
Заранее всех благодарю.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   15.10.2009, 14:26
если не моторчик - значит или разрыв цепи (провода болтаются или предохранитель) ну или РЕЛЕ!
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   15.10.2009, 15:20
Сообщение от Черепашка Посмотреть сообщение
После включения задний дворник делает 2,5 гребка и замирает в произвольном положении, чтобы он еще раз заработал его нужно выключить и включить не ранее чем через 20 минут. Моторчик проверяли на сервисе (неофициальном), сказали, что работает, машину вернули так и не найдя причину столь странного поведения. Скоро ТО, посоветуйте, пожалуйста, что менять и где можно это сделать.
Заранее всех благодарю.
похоже на термопредохранитель значит либо он либо что скорей всего моторчик много берет(межвитковое или закис)10-20 минут т\пред охлождается и опять подает питание
bolero вне форума bolero    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   16.10.2009, 07:44
Компьютер управления не видит сигнал поступающий от датчика начального положения в дворнике. Поэтому снимает с мотора питание, диагностирует ошибку, и блокируется включение дворника на некоторое время.
Варианты: сигнал не идет с мотора, сигнал теряется по пути в компьютер, неисправны входные цепи компьютера
grizzzzly
Старый #5   16.10.2009, 08:13
а у меня другой глюк. машина была еще на гарантии, когда задний дворник начал работать иногда одновременно с передним - на редком режиме. помогало только полное выключение обоих дворников, потом включение переднего заново. но тоже не всегда - иногда только после выключения зажигания глюк прекращался. обратилась к официалам, сказали, проверка выдает ошибку, поменяли моторчик. а через месяц все стало повторяться)) ну, не всякий раз, но все же. увы, пришлось свыкнуться с этой особенностью.
Garochka вне форума Garochka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   18.10.2009, 00:22
Плюс одни ко всем "проблемам". Сколько стоит это исправить? Кто-нибудь делал? Хотя мне это не мешает.))
Старый #7   19.10.2009, 09:55
мне делали по гарантии, меняли моторчик и датчик, вроде, ибо диагностика указала на наличие ошибки. однако и замена ничего не изменила, а теперь уже и гарантия кончилась. так что цен не знаю, но не уверена, что результат будет.
может, это типичная болезнь микр?
MicraUA вне форума MicraUA    
Начинающий клаббер
Старый #8   23.10.2009, 02:55
Сообщение от Черепашка Посмотреть сообщение
После включения задний дворник делает 2,5 гребка и замирает в произвольном положении, чтобы он еще раз заработал его нужно выключить и включить не ранее чем через 20 минут.
у меня точно так же! только повторное включение минут через 5 возможно. На сервис не ездил, пока забил

а какого года у тебя машинка?
Черепашка вне форума Черепашка    
Начинающий клаббер
Старый #9   23.10.2009, 12:14
Машина 2005 года. (уже нет гарантии)

Отдала на диагностику в центр на Марксисткой. Сначала ждала у них там 3 часа, они сказали, что не знают в чем дело, все по кругу поменяли, мотор, блок управления, еще что-то, проблема осталась. Сказали звонить на следующий день.

На следующий день вердикт такой - они ее перепрограммировали, но наверняка опять слетит программа, потому что уже слетала у них там в салоне. Сказали надо менять целиком блок управления БЦМ или БЦС. (это что такое вообще?)
Стоит он 21000 рублей. Какое то попадалово. Еще у меня такое подозрение, что они сами до конца не знают, в чем причина.
MicraUA вне форума MicraUA    
Начинающий клаббер
Старый #10   26.10.2009, 01:00
бред какой-то, что они там перепрограммировали?
думаю там таки обрыв цепи и скорее всего в том месте, где через резиновую гофру провода проходят в крышку багажника - излом или изоляция нарушена. У меня так было (перестала работать лампа подсветки багажника) - разобрал, несколько проводов с нарушенной изоляцией, 2 провода совсем разорваны, заизолировал что смог, лампа работает, дворник хандрит по-прежнему - там очень тяжело подлезть, чтобы что-то нормально сделать.
У меня микра 2004 г.в.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra