|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
12.03.2009, 19:07
|
|
Гто для Ниссан Микра
При прохождении гто инспектор может придраться к отсутствию брызговиков?
|
|
|

# 2
12.03.2009, 20:50
|
|
Ко мне не приставали 
|
|
|

# 3
12.03.2009, 22:39
|
|
Не хочеться 5.5килоруб за брызговички платить,проще талон купить 
Последний раз редактировалось Ines, 13.03.2009 в 09:09.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 4
12.03.2009, 23:20
|
|
могут и придраться!
Но 500р лечит!
|
|
|

# 5
13.03.2009, 09:10
|
|
Брызговики на машине быть должны, поэтому придраться могут легко.
|

# 6
13.03.2009, 09:39
|
|
Брызговики могут быть, а могут и нет. Это не обязательно. Ни в какой из машин в стандартной базовой комплектации нету брызговиков, и нигде не прописано что они должны быть. Если бы это было обязательным условием, автомобильные заводы доукомплектовывали бы выпускаемые автомобили брызговиками. Они, это как спойлер, или литые диски. Это все-лишь аксессуар, предназначеный выполнять свою определенную функцию: защищать от грязи , лятещей из под колес. Но не более.
|
|
|

# 7
13.03.2009, 10:25
|
|
Сообщение от Ines
 Брызговики на машине быть должны, поэтому придраться могут легко.
|
У меня машина изначально была без брызговиков - такая комплектация...
|
|
|

# 8
13.03.2009, 10:27
|
|
Если почитать, что пишет инет, то можно убедиться, что заворачивают гайцы при отсутствии брызговиков очень часто. И, кстати, правильно делают - на наших дорогах наличие брызговиков это не только уважение к соседям по потоку, но еще и сохранения своей машины в нормальном, неотпескоструенном виде.
Документ, которым руководствуются про прохождении ГТО, называется ГОСТ Р 51709 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ. Выдержка из него:
4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
|
Если бы конструкцией не была предусмотрена возможность установки брызговиков, то их бы физически прикрутить нельзя было. А то, что такие машины сертифицируются при поставках в Россию, то это уже другая тема - о нестыковке законов, коррупции и т.п.
|

# 9
13.03.2009, 11:32
|
|
а как же без брызговиков ездить? я тут по мкаду ехала неделю назад, так мыть стекло приходилось постоянно, иначе вобще ничего не видно, особенно после легкого душа от фур 
через 30 км 3 литров омывалки как и не бывало, так что в условиях больших городов брызговики должны быть обязательно и не для инспектора, а для собственной безопасности 
|
|
|

# 10
13.03.2009, 12:15
|
|
Так почитать, "уважение к другим на дороге". А много меня на дороге уважают? Чурки всякие на шестерках вонючих, маршрутки у которых вообще очень часто не то что брызговиков, а даже некоторых деталей не достает. И у всех есть техосмотр! Удивительно, правда? 5 косарей платить за брызговики! Это ж сума сойти. Если гайцы заворачивают, надо значит обратить к официалам с вопросом "уважаемый, меня тут завернули, сказали у меня машина недоукомплектована, это ваш косяк!". Я уверена что они покрутят пальцем у виска.
Между прочим, если проходить ТО на шиповке, запаска тоже должна быть на шиповке. Кто-нибудь покупает пятое шипованное колесо? Большинство нет. А ведь гайцы тоже могут заврнуть! Чтож никто не покупает -то, а? Я вот не буду покупать пятую шиповку, т.к. если что сломается, все равно сама ничего не починю и вызову эвакуатор. Поэтому если машина у меня придет без брызговиков, значит и к гайцам я поеду без них!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|