|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |  
| 

|  |      | 

06.03.2006, 15:01

|  |  
	| 
				 Музыка со мной 
 Праворукий форум это хорошо - вот и спрошу здесь и сейчас совета    
Есть Nissan March, праворульный значит. Из Японии соответственно. И есть в нем родная японская магнитола. С радио. А вт FM там японский. Может кто-нибудь скажет можно ли как её переключить на отечественный диапазон? Магнитола двухдиновая - не поменяешь.  
Заранее пасиба ;) |  
| 

|  |      | 

06.03.2006, 15:14

|  |  
	| 
				__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

06.03.2006, 15:58

|  |  
	| Можно купить и новую двухдиновую магнитоллу.Почему не поменяешь то?
 |  
| 

|  |      | 

06.03.2006, 17:00

|  |  
	| Да как-то в голову не пришло - стоит и стоит родная... Да и машина не моя - мама себе купила. |  
| 

|  |      | 

07.03.2006, 12:04

|  |  
	| Есть такая штука - конвертер частот, кажется, называется. Она сдвигает диапазон частот с японского на наш FM. Правда, на дисплее это не отображается.  :D  
Второй вариант - поставить 1 или 2 диновую новую магнитолу. При установке 1 диновой можно сделать дополнительный кармашек, в машине лишних кармашек не бывает!      
Себе я так и сделал, получилось, имхо, неплохо. Делал в Autosecurity.     
Демонтаж японской 2-х диновой, уставновка 1-диновой + кармашек, приятный на ощупь (что-то типа замши) - 3600 руб.

P.S.: Кстати, никому не нужна родная японская 2-диновая Sony c 3-мя MD и 1 CD ?    |  
| 

|  |      | 

07.03.2006, 12:16

|  |  
	| Хех, интересно. Мне, кстати, из Эрты ответили - сказали, что скорее всего можно переключить. Надо бы собраться и позвонить им
 |  
| 

|  |      | 

09.03.2006, 06:30

|  |  
	| адаптер в любом магазине электроники.установка займет 5 минут. |  
| 

|  |      | 

06.04.2006, 14:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от sergey-retro
адаптер в любом магазине электроники.установка займет 5 минут. |  А нука об этом поподробнее! У меня вот к примеру авто Нисан Примера 2001 Вагон и там не магнитола а встроенный в приборную панель дисплей и консоль, и куда мне адаптор то установить--тарпеду всю разбирать--это далеко не 5 минут, темболее, что обратно собрать так как япы сделали, наши уже не смогут! |  
| 

|  |      | 

13.04.2006, 22:07

|  |  
	| За 5 минут можно и не управиться, особенно если делаешь это первый раз. Но если знаком  с электроникой, то проблем особых нет. Адаптер или точнее конвертор японского FM диапазона ставится между радиоприемником и антенной. Если разъем совпадает (что не всегда бывает), то просто вынимаешь штекер кабеля из антенного гнезда на приемнике, в гнездо вставляешь конвертор, а в гнездо конвертора вставляешь штекер антенного кабеля. Остается подключить провод питания конвертера (+ 12V) и можно наслаждаться музыкой. Если разъемы не совпадают (как в моем случае), то тогда прийдется разрезать кабель и в разрыв вставить конвертор, лучше на разъемы. Делов не более чем на 150 руб. Если с электроникой не знаком, лучше довериться специалистам, иначе сумма может увеличиться на один или два порядка.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan - правый руль

|   |  

|  
 |  
 |