Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #7551   19.02.2026, 14:39
Сообщение от магуро1 Посмотреть сообщение
регулирует температуру хорошо пока морозов нет.
Есть вариант с заслонкой что из-за грязи или износа уплотнения она не перекрывает воздух идущий мимо радиатора.
А вообще многие помнится жаловались что холодно зимой в дизеле. Я не избалованный. Мне хватало. Правда ездить при температуре ниже -25 я не практикую. Температура фильтруемости зимнего топлива -25. Арктики нет. Да и зимней сейчас непонятно. Керосин стоит космос. Бензин добавлять - жалко движёк.
А если рециркуляцию включить, то тепло? Понятно, что так ездить небудешь. Все окна запотеют, но для эксперимента.
магуро1 вне форума магуро1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7552   19.02.2026, 16:40
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
.
А если рециркуляцию включить, то тепло? Понятно, что так ездить небудешь. Все окна запотеют, но для эксперимента.
Пробовал , одинаково холодно
Клаббер-завсегдатай
Старый #7553   20.02.2026, 12:23
Двигатель не набирает 82 С

Пирометром пока не мерил . На эталонной руку держать на клапанной крышке не могу - жжёт. На проблемной легко переносится долгое касание. После 1 часа на ХХ.

Или термостат ИЛИ основной вентилятор главного радиатора. Наверно...

Как проверить ?

Последний раз редактировалось магуро1, 20.02.2026 в 12:35.
Аццкий клаббер
Старый #7554   20.02.2026, 21:12
ИЛИ основной вентилятор главного радиатора
По идее если термостат работает нормально, то вентилятор почти не повлияет. Другой вопрос, что термостат нормально не перекрывает большой круг. Проверить можно если проверить температуру верхнего бачка радиатора. Он не должен быть горячим. Если только немного тёплым. Если горячий, то термостат под замену.
Кстати, на родных ниссановских термостатах которые видел клапанная часть типа обрезинена. Резина с годами у меня превратилась в пластик и деформировалась. Из-за этого нормально не перекрывалось. Купил другой где металл на металл. Там такого невозможно.

Добавлено через 3 минуты
вентилятор
У меня, кстати, после ремонта вяскомуфты вентилятор включается намного раньше за счёт укорачивания биметалла. Т.е. при нормально прогретом движке у меня вентилятор уже нормально так маслает. Но т.к. я не любитель езды на больших оборотах, то пофигу. Зато не перегреется.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.02.2026 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #7555   Сегодня, 11:38
Погонял двигатель 10 -12 мин на 3500 -- 4000 оборотах - термостат открылся и нижний патрубок стал горячим. В кабине стало тепло. Но как заставить греть на малых оборотах ? Картонку перед радиатором засунуть ?
Аццкий клаббер
Старый #7556   Сегодня, 12:00
Я на зиму закрываю решётку радиатора что над бампером чехольчиком из кожзама. Нижняя половина радиатора остаётся открытой.

термостат открылся и нижний патрубок стал горячим
Если нижний прям стал горячим, то получается радиатор не выполнил своей функции по отводу тепла. Горячим должен быть верхний. Когда нижний становится горячим у меня на АД включается электровентилятор, а на Патруле вяскомуфта должна замыкаться.

как заставить греть на малых оборотах ?
Электропомпу в цепь печки. Её, кстати, можно будет включать и в жару как профилактика перегрева 6ого цилиндра, который склонен к этому. Саму печку в жару необязательно открывать. Достаточно будет того, что циркуляция у 6ого цилиндра улучшится.

Добавлено через 12 минут
https://chinesauto.ru/maintenance/za...san-patrol-y61
Тут на паре снимков (там где, конечно, РД, а не ЗД) видно что родной термостат наш тоже с резинкой. И там видно что у автора фото она поломана кусками. Так что если прям сильно заморачиваться и ездить на морозе, то наверно стоит поменять.
Главное не забыть при установке дырочку (на фото она с чёпиком, который должен болтаться. установить к верху. Это для выпуска воздуха после заправки ОЖ. Иначе он не сработает и движёк закипит.

Последний раз редактировалось AD Patrol, Сегодня в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol