Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #621   18.11.2019, 15:32
Фомич, Ну вот, молодец! Смысл от писанины есть... люди будут знать , что такие диски можно брать)) Опять же отчёт о проделанной работе, а то спрашивать спрашивают как и что , а чем закончилось не известно!
Ну желаем вам долгой работы механизма и чтобы не скрипело!
Клаббер-завсегдатай
Старый #622   19.11.2019, 12:53
Сообщение от Frek Посмотреть сообщение
Ну желаем вам долгой работы механизма и чтобы не скрипело!
Спасибо. А скрипеть, думаете, может начать из-за отсутствия резиновых колечек на тормозном пальце (направляющей)?
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #623   19.11.2019, 12:59
Фомич, Это так к рифме)) Без колечек скрипеть не будет...
Клаббер-завсегдатай
Старый #624   18.11.2024, 17:40
Сообщение от Frek Посмотреть сообщение
Чего молчим? Как диски , где отчёт?
Отчет номер 2 - ровно 5 лет эксплуатации этих дисков.
Пробег сейчас почти 50.000км на обозначенных выше новых дисках OZ и тех новых колодках Акебоно после их установки в ноябре 2019г. В 2023г (пробег примерно 40.000км) подклинили обе верхние направляющие, разобрал\почистил\смазал, диски и колодки норм, не пострадали. Никакого биения, торможение плавное и без скрипов\рывков.
Месяц назад стал замечать некоторое очень слабое биение при торможении, при ревизии переднего суппорта обнаружил закисшую нижнюю левую направляющую (хотя год назад всё там чистил\мазал), в этот раз внутренняя колодка криво стесалась, слегка под углом "прорезав" рабочую плоскость диска, оттого и чувствовалось это биение. Наружная колодка с износом не более 70%, внутренняя под углом и с кривым остатком накладки 2мм\4мм.
Получается, что смазывать эти направляющие уже не достаточно раз в год, надо чаще, либо каждый раз менять эти направляющие на новые, что сейчас для меня стало возможно, т.к. появились в продаже рем.комплекты этих направляющих у LYNXauto и у МастерКit. В комплекте есть все резинки\пыльники\смазка. И цена менее 500р за пару направляющих и все резинки! Ранее я не видел и не слышал про такое супер-предложение, резинки покупал в ремкомплекте суппортов по 3000р, а старые направляющие 15 лет тер шкуркой от ржи.
По дискам OZ самые положительные впечатления, не бьют, не скрипят, если бы не закисшая направляющая, то точно пару смен колодок вынесли бы.
Да, и их покрытие (Coat Z) не слезло с диска до сих пор (кроме рабочей поверхности, где колодки трут)! Что делает вид дисков совершенно не ржавыми, как у всех иных после 5 лет эксплуатации.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)