|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1971
13.12.2024, 09:44
|
|
-8 в контрольке с двумя антигелями парафин весь внизу. Соляра сверху жидкая и прозрачная как рафинированное масло.
Сообщение от melkij
начало все замерзать, антигель ситуацию только усугубляет
|
Только тёплый антигель(+20) в только тёплую(хотябы +5) солярку. Иначе будут сопли похожие на силикон. После первой зимы (по неопытности)выковыривал такое из нижней части фильтра. Прям комок с мячик для пинг-понга вынул. С тех пор зимой антигель никогда нелью(если только с заносом домой в канистре и отогревом).
Добавлено через 1 минуту
Размораживатель на экстренный случай в машине ездит.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 13.12.2024 в 09:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1972
14.12.2024, 21:58
|
|
Короче, прозрачная соляра, про которую писал, вчера стала опять мутная при -9. Летняя соляра зимой это жесть.
|
|
# 1973
17.12.2024, 06:43
|
|
Я установил в систему охлаждения самовар, когда жил на севере. Как то на охоте в минус 40, пришлось на зимушек заправиться летней салярой, заливал с шугой, выбора не было. Нормально доехал до дома, самовар рулит, в баке всегда тёплая салярв. Теперь правда демонтировал, тепло, да и зимой не эксплуатируют.
|
|
|
# 1974
17.12.2024, 18:09
|
|
Это хорошо когда на ходу залил. А если с вечера, а с утра в баке холодец?
Я тут запарафинился раз пару лет назад на АДхе. Отогрело без самовара. Главное было не заглохнуть эти 15 минут расколбаса. На Патрле бы скорее всего ничего не вышло. Нет клапана рециркуляции соляры. Зато на нём у меня электроподогревы стоят. Если очково по составу бака просто врубаю их привентивно сразу после пуска.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|