|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 11
04.05.2011, 17:28
|
|
Ещё опорный подш не исключен. Себе хочу Авенировский ставить - говорят подходят, он в сборе с подушкой аммо, неразборный.
|
|
|
# 12
05.05.2011, 16:30
|
|
ШРУС у меня один заканчивается, это я знаю)). Уже куплен новый и ждет замены, так что не думаю что это он.
Сегодня всё было тихо. Если на месте стоять то тоже все нормально. Появляется пока очень периодически.
|
|
|
# 13
05.05.2011, 23:18
|
|
Сообщение от 100nx
Ещё опорный подш не исключен. Себе хочу Авенировский ставить - говорят подходят, он в сборе с подушкой аммо, неразборный.
|
ОПОРНЫЙ ПОДШИПНИК НА НИССАНЕ НЕ УБИВАЕМЫЙ (ПРАКТИЧЕСКИ) Я ЕГО ТОЖЕ МЕНЯЛ (ЭТО ПОСЛЕ ТАЗИКОВ ПО ИНЕРЦИИ ТОГДА Я ЗАМЕНИЛ),А СТАРЫЙ РАЗОБРАЛ И ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ ЧТО ПОМЕНЯЛ ИБО СОСТОИТ ОН ИЗ КОРПУСА И КРЫШКИ ,А ВНУТРИ ПЛАСТИНА КРУГЛАЯ,ТОЛЩИНОЙ ММ 5 (ПРИМЕРНО) ПО КОТОРОЙ КРЫШКА СКОЛЬЗИТ.И ЛОМАТЬСЯ-ТО НЕЧЕМУ!!!
ТАК ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ ИХ(А МНЕ ИХ ПРОДАЛИ ПО 700РЭ, ПРАВДА ЭКСИСТА НЕ БЫЛО У НАС ТОГДА) ЛУЧШЕ СТОЕЧКУ РАЗБЕРИТЕ И УБЕДИТЕСЬ ЧТО ЭТО ОНИ ,А НЕ СЛОМАННАЯ ПРУЖИНА,НЕ ЗАТЯНУТАЯ ГАЙКА АММОРТИЗАТОРА,НЕ ЗАКРЕПЛЕННЫЙ ОПОРНЫЙ ПОДШИПНИК И Т.Д. И Т.П.
(КАПС ЛОК ЗАЕЛО ЧТО-ТО ВОТ И БУКВЫ БОЛЬШИЕ)
|
|
|
# 14
06.05.2011, 09:44
|
|
nik5000, ломаться есть чему. Со временем подш разбивает и начинает подкусывать в некоторых положениях , а пружина при подкусывании щелкает, резонирует и усиливает звук. У меня когда "защелкало" - заколебался искать...
|
|
|
# 15
06.05.2011, 23:07
|
|
Сообщение от 100nx
nik5000, ломаться есть чему. Со временем подш разбивает и начинает подкусывать в некоторых положениях , а пружина при подкусывании щелкает, резонирует и усиливает звук. У меня когда "защелкало" - заколебался искать...
|
вот именно про это я и говорил-подшипник упорный можно повернуть и ничего не бедет закусывать (конечно этот вариант антикризисный,и хуже замены однозначно).
|
|
|
# 16
22.11.2024, 16:25
|
|
Так-как это самая живая тема (в праворуле видимо я последний живой остался) то спрошу совета тут.
Болтается рейка внутри трубы со стороны руля (у меня это справа, у вас соответственно, это будет слева). С обратной стороны не болтается. Кроме как затяжкой болта на сухаре как-то можно выбрать люфт? По каталогу втулок там никаких нет. Рейка с гуром если что.
Летом почти не гремело. Сейчас ближе к зиме и на стиральной доске гремит прям по нервам. Если по ровному асфальту ехать то вообще проблемы нет. А зимой почти вся дорога у нас будет стиральная доска.
То что заменить целиком можно это понятно, но не факт что с таким же люфтом не купишь.
Есть какие нибудь варианты или забить и так ездить? На управление никак не влияет, только на нервы.
|
|
# 17
23.11.2024, 15:03
|
|
Иногда чтобы самому найти ответ достаточно озвучить вопрос. В рейке хоть люфт и есть, но стучит совсем не она. Это выпускная труба бъётся от балку поперечной устойчивости. Она у меня из более толстой трубы нержавейки сварена. Вот за счёт массы на гребёнке и стучит.
|
|
# 18
30.11.2024, 17:32
|
|
Нашёл. В основном это таки не труба, а разбитый правый внешний рулевой шарнир. При замене колёс я его проглядел. Основной люфт был у него верх-низ. А причина в том, что я лет 5 назад поменял на нём рваный пыльник на пыльник от восьмёрки. А он в данной конструкции не работает от слова совсем. Т.е. от брызг он конечно закрывал, но не был герметичен т.к. в ниссане ему не во что было упираться. Влага от конденсата убила ржавчиной шар, а он вкладыш.
Сейчас почти балдёж, если не считать стуков из других мест как задний амортизатор.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|